看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

失眠有原因,分类看失眠

深圳五洲中医院 2016-02-22 18:09:10 咨询 预约

  在深圳这个繁忙的大都市,现代人普遍生活节奏快,竞争激烈,接受的信息量大,很多人的精神一直处于高度紧张状态之中,容易亢奋。由于生活作息的混乱,加之饮食普遍吃得太精,动物脂肪摄入过多,使代谢酸性产物增加,就有可能引发亢奋,所以很多人在夜晚难以入睡,导致失眠的发病率迅速上升。

  【从性别上看】

  无论男性或女性,年龄在40岁以内发病率相似;而在40岁以上年龄段中,女性发病率略高于男性,约占59%。女性发病率较高的原因,除了与月经期、更年期和妊娠引起的内分泌失调有关外,可能与女性还承受着更多的抚养子女,照料老人等家务负担有关,再加上女性的性格大多有较细心负责的特点,使她们更易出现精神方面的障碍而影响睡眠。

  【从年龄上看】

  大约有1/3的成年人都曾遭受过失眠的折磨,其中有1/3已经属于重度失眠。2002年上海市中医失眠症医疗协作中心对两家医疗单位进行调查,从1993年以来以失眠为主症前来就诊的3830例患者中,31 ~50 岁年龄段占51%,为第一位;61 岁以上的占18%,30岁以下约占17%,51.-60岁仅占16%。

  【从职业上看】

  据不全部 的调查统计分析,脑力劳动者失眠发病率高于体力劳动者,其中尤以财会人员为较高 ,其次是以承受压力较大的干部、经理等管理阶层为多,约占3.5%。有资料显示,某些医院心理门诊的患者中,因睡眠障碍引起精神性疾患的比例也很高。

  中医调理失眠是一个不错的方法。深圳五洲中西医结合医院中医科,以弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康为宗旨,依托于广东省中医药学会等权威中医药研究机构,汇聚大批造诣非凡的省级名老中医,运用中西医结合手段,四诊八纲辨证治疗,为患者解决心脑血管病、中医肝病、中医眼科、胃肠病等疑难杂症。

五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动