看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

吃太饱也不好?这是真的吗

深圳五洲中医院 2020-01-14 09:10:35 咨询 预约

  现代人好友聚餐,火锅烤串和啤酒,没有三五个小时下不了饭桌。就算是平时在家吃饭,打开视频就能吃上个把小时,一不注意就吃到肚圆。

  面对美食的诱惑,吃到停不下来好像是件十分正常的事。但是俗话说“要想身体好,吃饭莫太饱”。难道吃太饱真的不好吗?来看看它隐藏的危害你就知道答案了。

  (一)如果吃的量超出了脾胃的运化能力,就会造成积滞损伤脾胃。胃的消化吸收功能跟不上,也会出现消化不良、胃胀、胃痛等症状。

  (二)吃得太饱相当于摄入了大量的碳水、蛋白质,身体不需要消耗那么多能量时就会贮存起来,造成肥胖、糖尿病、高血脂等问题,还可能导致脑动脉粥样硬化,使得记忆力下降,反应迟钝

  (三)当我们经常性吃太饱时,食物堆积在肠道内来不及消化,就会被分解成有毒的代谢产物,如果被再次吸收就会危害到神经系统,导致思维和反应能力的迟钝。而且毒素长期刺激肠道,还可能诱发慢性肠炎及肠癌

  (四)在快节奏的现代生活下,很多人早餐、午餐会吃得随便一些,下班后的晚餐倒是吃得异常丰盛。晚上吃撑了,到了睡觉时间肠胃还要“加班加点”,人就可能睡得不安稳,出现浅睡、失眠、多梦等情况。长期下来,不仅影响工作生活,还会使身体健康状况下降。

  所以吃货们可要注意了,食量超过身体所需也是一件很危险的事,想要吃出健康,还是要根据每个人的具体情况来定。

  如果需要从事体力劳动或是进行激烈运动,就要摄入相对比较高的热量,但以果腹感来论,吃个八分饱就足够了。否则容易适得其反,引发肠胃不适或其他健康问题。

  现深圳五洲中医院推出中医肠胃调理套餐,立即预约仅需188元,帮你强化机体,扶助正气,让你安心回家过大年。


立即预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动