脂肪肝有什么危害?

深圳五洲医院 2017-07-21 16:37:39 咨询 预约

  脂肪肝有什么危害?现在人们的生活水平高了,每天大鱼大肉的,加上运动量小,摄入的脂肪、蛋白质消耗不了,多余的就全部转变为脂肪堆积在体内。当肝脏的脂肪堆积过多的时候,就会出现脂肪肝。脂肪肝有什么危害呢?

  深圳中医介绍脂肪肝的危害

  容易三高

  脂肪肝患者的高血糖、高血压和高血脂症的发病率与常人相比要高。

  引起动脉粥样硬化

  脂肪肝患者常伴有血脂异常、高胆固醇等,血液黏稠度高,血管腔变小等症状,容易形成动脉粥样硬化。

  影响视力

  中医认为肝与目相通,肝脏出现问题,眼睛容易出现疲惫、看不清物体,眼睛干涩,视力降低等症状。

  消化系统疾病

  脂肪肝可以直接影响肝脏消化功能,导致消化不良,食欲不振,厌食,进食后常会出现腹胀、恶心。

  降低人体免疫性能

  由于肝脏有分解、代谢、解毒等功能,能够吞噬、代谢和消除进入人体内各种病原体。

  假如得了脂肪肝,造成肝细胞坏死后,肝脏这些功能就会下降,从而使人体免疫性能下降。

  肝硬化

  肝脏血液和氧供给及机体代谢,受到影响造成肝细胞再生障碍和肿胀、变形坏死,形成肝硬化,甚至是肝癌。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动