经常喝酒的人不能错过

深圳五洲医院 2017-08-31 17:41:20 咨询 预约

  中国人喜欢在酒桌上交流,所以喝酒是少不了的交际手段。

  但是我们都知道,喝酒伤肝,经常喝酒的人,肝或多或少都会有些问题的。

  然而肝不好还有一个问题,肝是没有神经细胞的,也就是说,当出现疾病的时候,最直接的疼痛信号,不会出现。所以很多肝不好的患者,发现的时候可能是肝硬化、肝癌等比较严重的程度了!

  除了这些,深圳五洲医院叶主任介绍,肝不好的患者,饮食方面的禁忌和健康人差别并不大,均衡全面并不是那么难以做到,难的在于抵抗诱惑、贵在坚持。

  我们在养肝护肝的时候,最常见的错误是什么?

  找借口

  常常借着今天高兴、盛情难却、吃一点没关系,结果多吃点这,多喝了点那,保肝护肝就无从谈起了。

  我没事

  正因为肝脏没有神经细胞,出了问题不会马上感觉疼痛,所以很多人都是抱着,我肝好着呢,啥事都没有,健康的不需要什么养肝护肝。很容易在生活尤其是饮食习惯上自行其是,不知不觉中肝脏就受到了伤害!

  走弯路

  很多患者或是家属,在得知病情后总要问:“吃东西有什么要注意的吗?”但是又不相信医生,听信各种道听途说的偏方、食补药补,偏离正确的饮食重点,反而不利于形成长期可靠的习惯,对治疗不能起到帮助作用。

  所以经常喝酒的人,要经常检查自己的肝脏是否健康,如果出现了问题,要谨遵医嘱。

  肝脏是有自我修复功能的,及时正确的调理,能够修复受损的肝细胞,恢复健康。中医调理肝脏,调理五脏六腑,对肝脏的修复更有帮助。

经常喝酒的人不能错过

  叶建华副主任医师

  毕业于福建中医学院,在三甲医院从事中医临床工作30余年,现任中华中医药学会眼科分会委员。擅长诊治各类心脑血管病、失眠、糖尿病、高脂血症、胃炎、便秘、各种急慢性肝炎,肝纤维化,肝硬化腹水,自身免疫性肝病,脂肪肝,酒精肝等,同时采用中医中药治疗初中期白内障、慢性结膜炎、病毒性角膜炎、眼底病变以及妇女月经不调、痛经等病症,疗效显著,深受患者好评。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动