看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

你虚不虚,看这些地方就知道了!

深圳五洲中医院 2020-12-10 19:35:41 咨询 预约

  现在很多小仙女都觉得自己身体很虚,需要大补,毕竟都说女人的美貌是要靠气血养出来的,但如果随便补,很可能补得皮肤油腻、爆痘、消化不良,身体状况比补之前更差。

  所以在补之前,还是要先判断一下自己是不是真的虚,也就是气血充不充足,主要看这几个部位就好了。

  看脸色

  看人先看脸,判断气血也是如此。气血充足的人皮肤往往白里透红,有光泽,有弹性,很少长斑。

  如果脸色发白,面无光泽或暗沉萎黄,就可能是气血不足、气血不畅、阳气不足导致的。如果面部干燥长细纹,可能跟阴血不足有关系。

  看头发

  气血不足在头发上也有明显表现,气血不足的人往往有头发干枯、发黄、脱发、开叉等问题,头发乌黑、浓密、柔顺则代表气血充足。

  看眼睛

  双目呆滞、晦暗无光很可能是气血不足,肝血亏虚,而且眼袋、眼纹、黑眼圈、眼皮沉重等都跟气血不足、血脉不通有关。气血充足的人的眼睛一般是清澈透亮而有神的。

  看嘴唇

  双唇红润,是女人气血充盈的标志,如果嘴唇出现青紫、乌黑、发青、过红或干裂的情况,就说明气血失衡了。

  看精神状态

  气血不足会导致脏功能的减退,气机难以运转,气血供不上大脑,就会导致整个人看起来无精打采,昏昏欲睡。

  皮肤、头发、眼睛、嘴唇等都需要气血的濡养和润泽,所以女生要想美美的,一定要学会补气血,必要时可以让老中医帮忙辨证体质,定制调理方案。

  推荐医生

立即预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动