看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

经期想保养 试试这几种水果

深圳五洲中医院 2020-04-10 15:43:21 咨询 预约

  月经可以说是女性的一个特殊朋友,它不来探望自己的时候,想它,想它,想它!

  它来了又烦,烦,烦!
       月经期间这不能吃,那不能吃,不然还会惹上痛经、月经不调之类的麻烦。

  很多人就纳闷了:难道经期啥都不能吃了吗?

  那倒也不是,其实月经很容易受到饮食、心情等因素的影响,如果饮食方面的工作做好了,是有助于补充营养、补足气血、促进排毒的。

  小编今天就为各位女性朋友奉上一份水果清单,来看看它们对经期保养有什么意义吧。

  番石榴

  番石榴营养丰富,含丰富的维生素C,有健脾消食、涩肠止泻的作用。可以帮助女性在经期补充营养,还能缓解经期出现的水肿。

  橙子

  橙子富含维生素C,纤维含量也比较高,能够促进肠胃蠕动,帮助身体排毒。在月经期,女性体内会有比较多的毒素,一部分会随经血排出体外。这时候吃一些橙子就能很好地帮助身体排毒,还能补充维生素。

  圣女果

  圣女果富含维生素C和番茄红素,这两种物质都是强抗氧化剂,可以帮助经期女性净化体内垃圾,清除自由基,淡化色斑,嫩化肌肤,避免经期出现“爆痘”等现象。而且圣女果还能增强人体抵抗力,经期食用能帮助女性抵抗病菌的侵袭。

  榴莲

  榴莲性热,能够活血散寒,适合有痛经问题的女性在经期食用,可以缓解痛经。同时,榴莲能改善腹部寒凉的情况,促进体温上升,特别适合体质虚寒的女性。

  草莓

  女性在经期经常遭遇皮肤“危机”,在这个时期也最容易衰老。这时候吃一些草莓可以起到保养皮肤的作用,草莓里含有的氨基酸,能够帮助人体制造激素,抑制毛细血管的收缩,从而减缓衰老。

  以上这几种水果,不仅能帮助女性在经期实现保养的愿望,还能减少这个时期这不能吃那也不能吃的苦恼。

  经期是个特殊的时期,希望每一位女性朋友都要更加注意养护自己的身体,不要吃过冷过寒的食物,拥有一个舒服自在的经期。

  如果经期出现了比较严重的月经不调、痛经、手脚冰凉等等情况,最好到正规医院让医生帮忙辨证调理,毕竟是每个月都会经历的事情,千万要善待自己的身体。

  现五洲中医院推出暖宫调理套餐,不仅有老中医为你辨识体质,还能享受针灸、中药熏药等服务,助你暖宫祛寒,就等你来约了!


马上预约

  适用人群:手脚冰凉、腰酸背痛、痛经、月经量少且色黑、有血块、面色不佳等女性

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动