看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

蜂蜜水养生是真的吗?前提是你喝对了

深圳五洲中医院 2019-12-26 09:51:07 咨询 预约

  在如今这个流行养生的时代,流传着那么一个说法:早上起来空腹喝一杯蜂蜜水对身体非常好!可以让皮肤变好,而且促进消化,还能帮人减肥……

  欸?比起寡淡的凉白开,蜂蜜水甜甜香香的,好像确实是更容易令人接受。但是它真的有大家传的那么神奇吗?还是说蜂蜜养生只是一场骗局?

  关于蜂蜜水的各种养生传说,今天我们就来一探究竟好了。

  蜂蜜水到底有什么功效?

   美容养颜:蜂蜜水之所以能美容养颜,得益于蜂蜜中的抗氧化物质。无论你是直接喝还是拿来涂在身上,它都有增加肌肤弹性,分解色素沉淀等功效。

  ② 缓解疲劳:蜂蜜中含有的糖分不是蔗糖,而是易于被人体吸收转换的小分子果糖和葡萄糖,因此在劳动或者运动过后喝蜂蜜水,可以尽快地恢复体力。

   促进消化:研究表明,蜂蜜可以使胃酸正常分泌,促进肠胃蠕动,从而促进消化,可以有效缓解积食和便秘。

   提高免疫力:蜂蜜中含有多种酶和矿物质,可以帮助人体提高免疫力。而且蜂蜜对链球菌、葡萄球菌等有一定的抑制作用,可以消炎杀菌。

  从上面这些功效看来,蜂蜜水真是养生的不二之选啊。加班疲惫来一杯,聚餐吃太多了来一杯,想要美美的也来一杯。

  但是有时候养生没养好就很容易变成损害自己健康的事情了,蜂蜜水要是没喝对也是有害无益的。

  喝蜂蜜水要注意什么?

  别用热水冲泡:很多人泡蜂蜜水的时候直接用滚烫的热水,其实这会破坏掉蜂蜜中的活性酶,使其营养成分大打折扣,所以建议泡的时候要用温水。

  糖尿病患者慎喝:蜂蜜中的小分子果糖和葡萄糖会迅速被人体吸收,会让血糖明显升高,这对糖尿病患者是十分不利的。

  吃药期间慎喝:喝蜂蜜水会导致药效降低,所以绝对不能用蜂蜜水来配药吃,服药期间最好是避免喝蜂蜜水。

  看到这里,你应该不会再怀疑蜂蜜水的养生功效了吧。但是喝对了那才叫养生,喝错了就毫无意义,甚至会给自己身体添乱。所以在喝蜂蜜水之前,要看看自己是不是适宜人群,也要关注它的正确喝法,这样才能让它发挥出自己的价值。

  如果你想了解更多适合自己养生的方法,不妨到深圳五洲中医院让老中医为你辨证调理。现预约中医辨证调理套餐,仅需27元,便能让你内外兼理。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动