看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

发际线越跑越高,可能是肾虚了,试试这些食疗方

深圳五洲中医院 2019-07-11 08:43:07 咨询 预约

  随着年龄的增长,生活节奏的加快

  加不完的班、熬不完的夜、买不起的房

  身体疲乏无力,整日都提不起精神

  发际线越跑越高

  出油掉发、枯黄分叉

  干燥发痒、白发增多

  这些都是头发在以它异常的表现

  给我们发出身体亚健康的信号!

  有句古话说“肾藏精,其华在发”。通俗来说,这些都是人体肾气不足,气血不畅造成的。包括有些妹子气血体虚、面色暗黄、小肚寒凉、冬天手脚易冰冷等都是这个原因。

  中医有个词叫“食补”,就是利用我们平时吃的食物来补养身体,这样对身体几乎没有伤害,同时还能调理身体。

  改善脱发食谱

  龙眼人参炖瘦肉

  龙眼肉20g,人参6g,枸杞子15g,瘦猪肉150g。将猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片。将全部用料共放炖盅内,加水适量。用文火隔水炖至肉熟,即可食用。功能大补元气、养血生发,适宜于气血亏虚而引起脱发者食用。

  生发黑豆

  黑豆500g。将黑豆加水1000ml,以文火熬煮,至水浸豆粒饱胀为度。取出黑豆,撒细盐少许,贮于瓷瓶内。每次服用6g,每日2次,饭后食用,温开水送下。对脂溢性脱发、产后脱发、病期脱发等均有疗效。

  枸杞黑芝麻粥

  黑芝麻30g,粳米100g,枸杞子10g。以上3种原料一起煮粥。功能补肝肾、益气血。适用于头发早白、脱发等患者。

  芝麻海带糕

  白芝麻100g,海带末500g。将白芝麻炒至淡黄色,研细末,加淀粉适量搅匀。把海带末掺入芝麻中,蒸熟即可。

  首乌猪脑汤

  何首乌300g,核桃仁30g,猪脑1个。将何首乌水煎,弃渣去汁,用汁炖核桃仁与猪脑,熟后调味服用。每天1次,直至长出新发。此食谱适用于肾虚脱发的患者。

  再好的食疗方也是需要长期坚持的,另外亚健康严重者建议还是及时去医院让医生辨证体质才行哦。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动