看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

有一种病叫做“离不开手机综合症”

深圳五洲中医院 2019-05-27 11:48:35 咨询 预约

  如今,手机、电脑等电子产品已经是我们生活中不可或缺的一部分了,尤其是手机,每天醒来第一件事,便是满床摸手机,除了上班和上课时间,基本是待在手机屏幕前的。

  我们每天都沉溺在手机的世界里,仿佛需要手机给予认同感。可你却不知道我们如此迷恋的手机,它竟然会让我们患上这种病,我们称它为“离不开手机综合症”。

  那这种病会对我们的健康造成什么样的影响呢?

  1、诱发颈椎病

  颈椎在正常的生理曲度情况下,长时间看手机,颈椎前屈,压力增加,会导致颈椎的过早磨损,从而诱发颈椎病。

  2、伤眼

  长时间玩手机对眼睛的伤害是比较大的,可谓是眼睛的隐形杀手。

  经常玩手机,容易感觉眼睛疲劳,眼干、眼涩、眼酸胀、疼痛、视物模糊等。

  3、伤肝

  眼睛汇聚人一身的精气,同时肝开窍于目,肝主藏血。意思是长时间看手机,久视就会伤到人的精气、伤肝伤血。人的精气、血气不足自然就会出现面色差、精神差、易疲劳等亚健康状态。

  4、缺乏锻炼

  爱玩手机的人多半都缺乏运动。人缺乏运动会损伤到阳气,阳气虚人就缺乏动力,会感觉浑身乏力,也是造成亚健康状态的一种原因。缺乏锻炼,人体的体重会增加,对于疾病的抵抗力和免疫力下降,身体被疾病侵袭的概率就大很多。

  5、影响睡眠

  经常在夜晚临睡前习惯看手机,很容易影响睡眠。黑暗中,手机发出的蓝光会造成眼睛持续性的刺激,不仅容易引起视力下降,近视度数加深等问题,还会抑制褪黑素的分泌,影响睡眠。现在看来,一个爱玩手机的人,失眠是常事。

  总结一点,上班族的亚健康多半是由于上班长时间看电脑,下班长时间玩手机和缺乏运动造成的。健康无价,别因为贪玩手机、迷恋网络、不知节制,就毁了珍贵的双眼,身上的器官如此珍贵,很难用钱换得回来。

  如果你已经有亚健康症状,一定要及时调理哦!

  推荐医生:郭广臣主任医师

  【医生简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、肝病、胃肠病、多脏腑功能衰退的调理、以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动