夏天易疲惫,老中医教你怎样调?

深圳五洲医院 2017-05-25 15:50:09 咨询 预约

  春天可以说是春眠不觉晓,但是现在已经是夏天了,还是在睡醒以后感觉疲惫想睡觉。

  深圳五洲医院郭老介绍,深圳夏季高温多雨,加上现在夏天人们往往都呆在空调房内,这些都是导致湿气入体,夏季容易感到疲惫的原因。

  夏季易疲惫怎么调理?

夏天易疲惫,老中医教你怎样调?

  健脾祛湿

  因为地域原因,深圳比较多的人是脾虚有湿,因此日常健脾祛湿总是没错的。

  出门前把薏米红豆用水泡上,晚上回到家熬煮好。第二天起来稍微热一下就可以当早餐了。

  这样做不但解决了每天早上起来就要想吃什么的烦恼,还有利水消肿、健脾去湿的养生功效。

夏天易疲惫,老中医教你怎样调?

  多运动

  每天上下班做公交车,到了公司就坐着不动。每次微信步数排名你总是在倒数。

  长时间不运动会使湿气在体内积蓄,而湿气重又会导致身体沉重、四肢无力而不愿活动,但越是不爱运动,体内淤积的湿气就越多。

  所以适当的运动,可以祛除湿气,使人变得更精神。

夏天易疲惫,老中医教你怎样调?

  注意环境湿气

  不要直接睡在地板上,地板湿气重,容易侵入体内,造成四肢酸痛。

  不要穿潮湿未干的衣服,不要盖潮湿的被子,洗完澡后要充分擦干身体,吹干头发。

  房间内的湿气如果很重,建议多开窗透气,如果外界湿气也很重,还可以打开风扇、空调,借助这些电器保持空气的对流。

  祛除湿气除了改变生活方式,还可以通过中药祛湿。老中医辩证施治,根据个人体质调理,不但祛湿,还能调理身体,一举两得。

夏天易疲惫,老中医教你怎样调?

  中医医生推荐:郭广臣医师

  出身中医世家,专攻中医疑难杂症。从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对中医调理有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动