看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

吃冰淇淋胖起来的冰淇淋线,你有吗?

深圳五洲中医院 2019-09-04 14:48:37 咨询 预约

  传说中吃冰淇淋胖起来的冰淇淋线,你有吗?

  冰淇淋的寒,长出了大大的肚腩。

  可能会有人疑问,肚腩是怎么来的呢?很多人都有肚腩呢。

  中医认为女性体质属阴,不可以贪凉。大口吃着冰淇淋,会让寒气长驱直入,带着牛奶的寒湿,一起进入胃肠,时间一长,脾胃阳气渐渐不足,运化无力,水湿之邪停在脾胃中焦,身上湿多又阳气不足,身体为了御寒,于是脂肪组织源源不断地过来支援,一层又一层,就形成肚腩。

  冰淇淋真的又寒,又甜,又油。吃起来香醇又酷爽的背后竟是磨人的寒湿之气……

  说到这里,身为女人,比肚腩更难缠的应该是痛经、经血量少、血块多、颜色发暗、月经延后等,这些食物进入体内会消耗阳气,导致寒邪内生,侵害子宫,导致宫寒。所以说「吃冰一时爽,月经冷气场」。经常吃冰淇淋不仅易痛经,还容易导致月经不规律,想要怀孩子更是难上加难。

  唯有暖起来,才能瘦下去。在这里介绍几个简便的方法:

  1.多吃温阳食物

  要避免吃生冷食品,少吃白菜、白萝卜、绿茶等寒性的食品等,多吃些温阳的食品,例如羊肉、狗肉、韭菜、核桃、桂圆、枣、花生等。

  2.暖宫操

  宫寒的人,即使再去运动,只会更加疲累而不会让肚子真的减下去。暖宫操,看起来并不累,你会发现,做个几回合就能出汗,让气血根本运动起来。

  做法:双手并拢重叠稍用力按揉腹部,每晚入睡前做十分钟(或50个),以脚部感到温热为最好。力度以自觉舒适为度,来着大姨妈的时候不要做。

  3.艾灸,用纯阳之物,赶跑寒气

  艾灸灸法:灸脉通温和灸,一次15-20分钟

  艾灸主穴:神阙、关元、中极穴

  神阙穴,在肚脐中部,即肚脐,常灸神阙穴,可培元固本、和胃利肠。

  关元穴,位于脐下三寸处,是养生吐纳吸气凝神的地方,常灸关元穴可补肾养阳。

  中极穴,位于脐下四寸处,主治生殖器官疾病、泌尿疾病等。

  艾灸辅穴:肾俞穴、足三里、三阴交

  肾俞穴,是足太阳膀胱经的常用腧穴之一,位于第二腰椎棘突下,旁开1.5寸。常灸可祛湿散寒、补肾养阳

  足三里,是足阳明胃经的主要穴位之一,位于小腿外侧,当犊鼻下3寸,主治胃肠病症,常灸之,可健脾养胃。

  三阴交,在内踝尖上直上3寸,胫骨后缘靠近骨边凹陷处,常灸三阴交,可健脾养胃,行气活血。

  五洲中医院开诊盛典送福利

  128元享女性暖宫调理套餐

  包含老中医体质辩证+中药熏药(腰背腹/颈肩)+艾灸

  适合人群:手脚冰凉、腰酸背痛、痛经、月经量少且色黑、有血块、面色不佳等女性。

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动