看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

没有一点点防备,肠胃病就这么出现了

深圳五洲中医院 2019-11-15 16:43:28 咨询 预约

  曾经以为自己肠胃好,吃嘛嘛香,消化又快。后来才发信自己只是个青铜,不是王者。

  随着社会生活节奏加快,工作压力变大,精神紧张,吃饭这件事似乎变得不那么重要,可吃可不吃。忙的时候随便吃,晚点吃。不忙的时候则是另一番景象,胡吃海塞,吃的停不下来。

  每个人都那么忙,要完全做到认真吃饭,其实挺难的。

  百因必有果,你的报应就是我——肠胃病。

  在没有一点防备的情况下,肠胃病一步步开始进攻,食欲下降、消化不良、胃痛、反酸等症状慢慢就找上你啦。这就是你长期不定时吃饭、饮食不注意、压力过大导致的严重后果。

  想要预防肠胃病,那我们该怎么做呢?

  1、不要过度劳累、抽烟、喝酒

  过度劳累,会引起胃肠供血不足,胃粘膜分泌失调,容易导致胃病发生。

  吸烟会刺激胃粘膜血管收缩,酒精会使胃粘膜发生充血水肿,都是对肠胃不利的。长期饮酒还会损害肝脏、胰脏,引起酒精性肝硬化、胰腺炎,这些损害反过来又会加重对胃的损害。

  2、不要长期精神紧张

  精神长期焦虑紧张,会通过大脑皮层影响植物神经系统,使胃肠功能紊乱,胃粘膜血管收缩,胃酸和胃蛋白酶分泌过多,导致胃炎和溃疡的发生。

  3、忌饮食不均

  饥饿时胃中空空,吃饭时暴饮暴食,此时容易使胃壁过度扩张,食物在胃中停留时间过长,会对胃造成很大的伤害。所以要养成定时吃饭的习惯,规律饮食。

  4、忌浓茶咖啡

  经常使用浓茶和咖啡,容易破坏粘膜屏障,加上各种不良饮食的刺激,容易使胃粘膜出血,促成胃溃疡发生。

  5、隔夜蔬菜不宜吃

  由于部分绿叶类蔬菜煮熟后如果放置的时间过久,在细菌的分解作用下,硝酸盐便会还原成亚硝酸盐,有致癌作用,加热也不能去除,不仅对肠胃有损伤,更不利于身体健康,所以剩菜剩饭要少吃。

  6、定期胃肠检查

  由于肠胃病早期症状不明显,有些症状被单纯地当做消化不良,便秘,导致病情厌恶的患者不在少数。因此,当肠胃有轻微症状时也不要忽略,定期检查才能确保身体健康。

  如果你的肠胃也出现了不适,可预约深圳五洲中医胃肠调理套餐,仅需188元,套餐包含有胃肠B超充盈造影检查及老中医私人订制养生方案。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动