看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

这5种人,最容易被胃病盯上

深圳五洲中医院 2019-10-22 14:39:46 咨询 预约

  伴随着快节奏的生活,在各种工作、应酬和聚餐的包围下,很多人往往忽略了平时的饮食和休息。而不规律的饮食习惯和混乱的作息时间,就让胃“很受伤”。

  在我们的一生中,胃要接纳几百吨的水和食物,无论大小、冷热、酸甜苦辣,都要吸收、消化。胃看似强大,但实际上它比我们想象中要脆弱得多。生活中这5种人,最容易被胃病盯上!

  1、加班熬夜族

  工作压力大、精神紧张、经常加班熬夜,很容易导致胃酸分泌过多,引起胃部不适。睡眠不足会直接影响胃部健康,经常熬夜的人,其胃病发病率是一般人的3-5倍!所以,加班族一定要保证睡眠,舒缓精神压力。可以在手边准备一些零食,如面包、饼干等,及时补充。

  2、不吃早餐族

  对于从来不吃早餐或不习惯吃早餐的人,胃分泌的胃酸没有食物可消化,会损伤食管、胃肠黏膜,长此以往不仅容易导致溃疡,还可能导致胆汁中的胆固醇沉积,诱发胆结石。早餐不但要吃,还尽量要吃易消化、防刺激、多营养的食物。

  3、无辣不欢族

  有的人即使胃部不适也离不了辣,结果导致胃遭罪。其实,适量吃辣椒对身体有一定的益处,但如果本身有胃肠疾病又食辣过多,则会刺激胃肠黏膜,加重其充血、水肿,建议这部分人先让胃充分康复,再享受美食。

  4、餐后运动族

  为了加强锻炼,有的人吃完饭就赶着去健身、跑步等,如此“虐待”胃,可能导致内脏供血不足,影响消化功能。建议饭后最好休息半小时以上再活动。

  5、小病隐忍族

  许多人对胃部隐痛、腹胀等症状很不重视,能忍就忍、能拖就拖,实在不行吃片止痛药救急,更不愿去医院。事实上,任何不适都可能是身体在报警,一定要及时就诊,避免把小病耽误成大病。

  如果你也是这5类人之一,赶紧改,否则你的胃就别想好!​​​​

  每个人的身体健康程度都是由胃决定的,希望大家要重视自己的胃健康,养成良好的生活、饮食习惯,远离胃病。

  如果你的胃不舒服,可预约五洲中医胃肠调理套餐,仅需188元,老中医帮你辨证施治。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动