看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

有益肠胃的8个饮食习惯,很多人一个都没做到

深圳五洲中医院 2019-09-20 16:23:57 咨询 预约

  心脏跳动着,说明生命鲜活

  肠道运动着,说明身体健康

  不知你有没有发现

  肠道在你的身体里堪称劳动模范

  默默支持吃喝玩乐时的你

  夜晚你休息了,她却认真工作着

  她对你任劳任怨,脏活累活都愿为你做

  但是,你可能在腹痛腹泻的时候才会意识到

  她生病了

  她也需要你照顾一下

  有益肠胃的8个饮食习惯,很多人一个都没做到,一起看看吧。

  数量少一点

  吃饭要吃“七分饱”,如果按吃饱算很可能会超出人体对能量实际需求的20%左右,加重胃肠负担,甚至诱发疾病。

  早餐好一点

  早餐是必须得吃,而且要尽可能吃好点,品种尽可能丰富,营养均衡,保证为全天提供充足的动力。

  麻辣少一点

  麻辣食物吃得太多,容易刺激肠胃,还会导致食物未完全消化就被排出体外,引起腹泻等问题。

  生冷少一点

  胃喜温,如果吃太多生冷食物,不仅会刺激肠胃,增加消化系统负担,还会导致湿寒滞留脾胃,导致湿气重。

  甜食少一点

  甜食摄入量要控制,因为甜食会损伤消化道,影响消化吸收,长期嗜甜,还可能失去正常的饥饿感,容易造成营养过剩。

  紧张少一点

  人处于紧张状态时,血液会汇聚到大脑和四肢,胃肠血液减少,导致消化不良。因此,要提醒自己劳逸结合,让身体有一个较好的内环境,保持适宜的紧张度,合理调控身心状态。

  品种杂一点

  饮食一定要做到均衡、多样化,这样能维持肠道正常功能。尤其是粗粮等高纤维食物,能帮助保持肠道正常功能,刺激肠道运动。

  酒要少一点

  适量饮酒可加快血液循环,促进消化吸收,但一旦过量,就会破坏胃黏膜,甚至引发脂肪肝、酒精性肝炎等疾病。

  如果出现肠胃不适问题,可预约五洲中医胃肠调理套餐,老中医帮你辨证治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动