看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

这个病,专挑年轻人!网友:饶了我吧…

深圳五洲中医院 2019-08-27 09:27:18 咨询 预约

  “哇,你好瘦哦,好苗条…...”

  当你听到这样的“赞美”

  是不是很开心呢?

  不过,要是天天拉肚子,越来越频繁

  一天十几二十次地跑厕所

  拉到怀疑人生,日渐消瘦

  就有网友说:饶了我吧,我还想再胖一点。

  肠道慢性复发性炎症

  在我国慢性肠炎患者越来越多,让人忧心的是,这个疾病特别喜欢年轻人。特别是我们二三十岁的年轻人可能相对发病率比较高。

  慢性肠炎是肠胃病中的一种类型,但是同时也是肠道的慢性炎症。中医认为本病病因主要是由于饮食不节、情志失调和房事过度而致脾肝肾功能障碍。脾胃为后天之本,脾主运化水谷精微,胃主受纳,为水谷之海。肝主疏泄、肝气条达,则疏泄有利于脾胃之气的升降。肾为先天之本,命门火衰,不能温煦脾阳,而致泄泻遂成本病。

  总结起来就是脾失健运、胃失和降、肾阳不足、肝失疏泄,都容易导致消化、吸收发生障碍而致泄泻。病情反复发作,时轻时重,缠绵难愈,病程较长。

  中医的整体观念,可以针对不同病因,多角度进行治疗,发挥中医辩证论治的优势。由于慢性结肠炎具有虚实夹杂、寒热错杂的特点,中医通过四辩,进行针对治疗。

  慢性肠炎患者日常注意事项

  1.加强锻炼,增强体质。

  2.勿进食病死牲畜的肉和内脏,肉类、禽类、蛋类等要煮熟后方可食用。

  3.注意饮食卫生,不吃腐败变质的食物,不喝生水,生吃瓜果要烫洗,要养成饭前便后洗手的良好习惯。

  4.认真注意食品制作卫生,防止食品被污染。做好水源保护,饮水管理和消毒。

  5.大多数炎症性肠病患者需要的是营养均衡的膳食,能够提供足够的热卡、维生素和微量元素。注意摄入足够的维生素,注意补铁、钙、镁、叶酸、维生素B12、维生素D、维生素K。

  6.同时要定期检查。

  五洲中医专注调理胃肠,如自己或家人已有明显胃肠不适症状,可帮她们预约一份健康的呵护哟!

  目前胃肠公益普查活动正在开展,只要188元即享老中医亲诊及胃肠造影B超检查,中西结合诊治,为大家的胃肠健康保驾护航!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动