看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

胃病的症状仅仅是胃痛吗?这些你还不知道

深圳五洲中医院 2019-06-24 16:24:57 咨询 预约

  古人云,十人九胃病,说明自古以来胃病都是很常见很普及的一种疾病。胃病的种类很多,包括各种急慢性胃炎、胃息肉、胃癌等。胃病的临床症状很多,形式多样,虽然同为胃病,但是每个人的症状都不相同,今天我们就来了解一下关于胃病的症状。

  胃病的临床表现:

  1、疼痛:这是胃病最常见的症状之一。导致隐痛的原因很多,表现形式也复杂。病因包括受寒、气滞、血瘀等,表现形式有隐痛、刺痛、绞痛。

  2、气胀:这也是胃病最常见的症状之一。如果脾胃运化失职,或者因寒受阻,或者其他因素,都会导致胃内的气体不能及时、不能正常排出,从而导致气胀。

  3、食胀:由于各种各样的因素,胃不能正常消化食物,或者或者肠胃蠕动过慢,都会导致食胀。

  4、舌淡无味:中医理论认为,脾开窍于口,如果脾受困,或其他原因导致脾虚,都会引起患者口不知味,不欲食。

  5、口苦:这是肝胆受热产生的典型症状,是胆气上泛的表现。西医检查规类为胆汁反流性胃炎。

  6、面色:胃病患者病史过长,面色容易萎黄、黯淡无光。

  7、舌苔颜色:正常的舌头,舌体柔软,活动自如,颜色淡红光泽,有润泽,舌苔薄白。胃病初期,舌苔黄,口有异味,此为实证。时间久后,舌苔转白,便秘者舌质肥厚,疼痛者舌质有瘀斑。

  8、恶心呕吐:饮食失常、寒温不适引起的胃病,容易造成患者恶心呕吐。

  9、打嗝嗳气:跟情绪有关,或者因吵架、压力过大等导致的胃病患者容易有此症状。

  10、胸闷:以气不顺、滞留胸腔为特征,脾气暴躁者、情绪不佳者易得。

  症状表现虽然有差异,但是在日常养护方式上都有一个共同点,就是刺激性食物要少吃、饮食规律、注意劳逸结合,保持心情舒畅、勤锻炼身体。当然,身体出现问题还是要第一时间寻求医生的帮助。

  现在预约188元中医胃肠调理套餐,可享名中医问诊调理,帮你缓解胃病带来的困扰。


 

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动