看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

你的胃总爱找茬吗?看看你对它做了什么

深圳五洲中医院 2019-05-22 16:25:23 咨询 预约

  一紧张就放屁,

  一吃早餐就腹泻,

  一临考就便秘,

  一开会就腹痛,

  可能是你的胃在找茬。

  俗话说“十胃九病”

  然而,胃的健康却常常被我们忽视。

  快节奏的生活,不健康的饮食习惯,

  让很多人成为胃病“接班人”

  ……

  胃害怕这些坏习惯

  1、边吃边说

  边吃边说或大口吞咽,都会使咽下的气体过多而消化不良。与此同时,吃得快还容易造成食物烫伤口腔和食管黏膜。

  2、口味重食物

  高盐、腌制、烟熏等重口味食物虽然口感好,但是会增加高血压和心血管疾病的发病率,也会损伤胃黏膜的保护层,增加病变概率。

  3、“别把菜倒了呀,热热还能吃”

  剩菜剩饭一直都是老人舍不得扔的东西,总是感觉扔掉了可惜。剩菜剩饭尤其是夏天,在放置过程中容易滋生细菌,老人的肠胃功能本来就弱,容易造成腹泻。很多绿叶菜在反复加热的过程中会产生亚硝酸盐,同样影响身体健康。

  4、饮食不规律,暴饮暴食

  胃是一个严格遵守“时间表”的器官,饮食不规律,三餐不定时,暴饮暴食,就会导致胃酸分泌的过多,对胃黏膜造成刺激,很可能就会使胃黏膜受到损伤。

  5、吃水果不讲究

  水果如柿子、山楂、枣等,其鞣质可在胃内与胃酸、果肉蛋白发生作用,容易形成胶冻状物质,进而会形成胃石。特别对于老年人,吃水果要慎重。

  6、爱喝酒

  小酌怡情,贪杯伤胃。酒精会直接破坏胃黏膜屏障,引起胃充血、水肿、糜烂,甚至出血。

  7、爱抽烟

  抽烟不止伤肺,烟雾也会随着消化道进入胃,还会直接刺激胃黏膜。引起黏膜下血管收缩、痉挛,胃黏膜缺血、缺氧,长此以往形成胃溃疡。

  8、饮食不卫生

  不饮生水,不吃生食,这也是远离胃病的基础常识。不洁的食物和饮用水是幽门螺杆菌的主要来源,带有病原体的食物可能导致急性肠胃炎。

  如果你经常感觉胃部不适,一定要及时就医。

  现在预约中医胃肠调理套餐只要188元!


 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动