看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

星河社区国医养生讲座:夏季的百病之源

深圳五洲中医院 2017-06-23 15:54:55 咨询 预约

  又到了秀身材的夏季了,但是别人是身材好,皮肤白,但是你却是怎么都瘦不下来,还有小肚腩?为什么?

  带着这些疑问,深圳市南山区星河社区邀请深圳五洲医院石主任为社区居民科普。

  2017年6月23日石主任来到星河社区为居民开展夏季祛湿养生讲座。对石主任到来星河社区居民表现出较大热情,讲座中听讲认真,当有疑问的时候还积极提问。石主任也耐心的为市民解答,现场气氛热烈。

  那么讲座到底讲了些什么?

  首先看看你是否有下面这些症状?

星河社区国医养生讲座:夏季的百病之源

  这些小毛病,往往西医上无法解释,但是石主任介绍,如有以上1-2种症状,说明体内有湿气。

星河社区国医养生讲座:夏季的百病之源

  石主任讲解现场

  中医认为,“湿气”会引发和恶化多种疾病,而且,“千寒易除,一湿难去。”

  现在人们不健康的生活方式,如运动量少、饮食不规律,暴饮暴食,大鱼大肉等,都会使身体阴盛阳虚,湿邪内郁,就会出现上面所说的各种症状了!

星河社区国医养生讲座:夏季的百病之源

  现场解答居民疑问

  体内湿气重怎么办?

  面对居民的疑问,石主任介绍了下面这些祛除湿气的方法。

  加强运动

  快走、跑步、游泳等各种运动,都有利于加速体内湿气的排出。

  健康的生活方式

  戒烟戒酒,少食生冷肥甘的食物,同时还要少吹空调,洗冷水澡等。

  充足的睡眠

  保持正常的睡眠时间,适当午睡。

  配点祛湿药物

  建议到医院开一些适合自己的祛湿处方。例如五洲祛湿膏方,采用20多味中药精心熬煮而成,具有健脾、益肾、祛湿、化湿的作用。

  中医手法祛湿

  例如拔罐、熥疗、三伏贴等,都对祛湿很有帮助。

  最后提醒大家,想要祛湿,可以在2017年6月24日上午来院参加“2017五洲第五届深港万人三伏贴免费贴敷启动仪式”,不仅能够首次免费贴三伏一次,还可免费体验拔罐、熥疗、艾灸,更多优惠欢迎在线咨询。

星河社区国医养生讲座:夏季的百病之源

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动