看中医防治流感优势 领免费中药汤包

深圳五洲医院 2018-02-02 17:34:46 咨询 预约

  好消息,好消息,看中医防治流感优势,领免费中药汤包。最近深圳的天气比较冷,再加上年底了,工作压力增大,应酬变多,休息不足等,造成人体免疫力下降,导致患流感的人也多了起来。

  随之流感指数的升高,每个人都处于被流感病毒侵袭的阴影中,流感怎么办?怎么预防流感呢?

流感怎么办

  预防流感很重要

  中医理论认为,“正气存内,邪不可干”。人体卫外功能提高,气血和谐,外邪就不容易侵犯,就能预防流感或感冒发生。

  中医通过发汗解表、清热解毒的中药,将病毒在体内产生的毒性物质排出体外,并调整身体的整体机能状态,提高抗病能力,驱除外邪,降低人体感染流感病毒后患病的几率。同时重视因人制宜,对有特殊情况的病人,采取特殊的方药治疗。提倡一人一方,更有针对性的治疗疾病。

  板蓝根能预防流感吗?

  说到中医预防流感,我们又不得不说说中药界里“传说中的板蓝根”。

  很多人对于板蓝根,还停留在其是“万能预防药”的印象当中。

  毕竟,非典来了,喝点板蓝根预防一下!

  禽流感来了,喝点板蓝根预防一下!

  现在,流感严重威胁中,还是喝点板蓝根预防一下!

  更因为板蓝根是一种很常见的中药的,随便去药房里就能买到,方便了很多不懂的人瞎喝。

  中医只能建议那些有事没事喝点板蓝根的市民们,悠着点!

  板蓝根虽然可以起到抗病毒的作用,但是也不是可以瞎用的。

  是药三分毒,乱吃药会对身体产生毒性的。

  想要使中药真正达到预防流感的目的,还是要通过由医生开具的,把君臣佐使都搭配好了的处方,才能达到理想的效果。

  最后,福利来了~

中医防治流感

  现在正值流感高发期,深圳五洲医院为广大来院患者准备了贴心的关怀!

  病毒快速检测

  对甲、乙型流感病毒,精准快速检测,20分钟出结果!(费用可医保报销)

  防流感中药汤包免费送

  凡在活动期间来院到诊的初诊患者,均可领取免费防流感中药汤包1份。每天限额50份,数量有限,先到先得,送完即止!

  防流感中药汤包

  组方:葛根、荆芥、桑叶、大枣等。

  用料:汤包一份、鸭一只、生姜五片、盐少许。

  防流感中药汤包制作方法:

  (1)将鸭洗净斩块,放入开水中焯过,洗去血水,沥干待用。

  (2)将汤料放入汤料包中,鸭肉和洗净汤料包一同放进砂锅内,注入清水,加盖,用慢火煨约60分钟至肉熟汤浓,调味即成。

  (3)亦可根据个人喜爱,改用猪肺,猪蹄,甲鱼、鳄鱼等。但忌用驴肉、无鳞鱼熬煮。

  (4)如使用甲鱼、鳄鱼为原料,孕妇禁服

  活动时间:截止至2018年2月28日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动