看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

为什么有人没刻意减肥,身材还保持很好? 有些好习惯你羡慕不来

深圳五洲中医院 2019-07-27 09:48:38 咨询 预约

  如果说,我们的脸是第一张名片,那么,我们的身材就是第二张。在日常生活中,往往会遇到一些人,明明没吃多少,也没有刻意的运动。但是,身材却总是保持的很好,这是为什么呢?其实,主要归功于,她们平时生活中养成了这些好习惯,帮助了她们获得一个好看身材。

  · 为什么有些人,没有刻意减肥,身材还很好?归功于以下好习惯

  1、总是保证充足的睡眠

  对于女性来讲,充足的睡眠是非常重要的。黄帝内经记载:“人卧血归于肝。” 经常熬夜的人容易出现肝血不足,致使皮肤出现黑素色沉积、干燥、暗沉等现象。所以要想身体健康、皮肤状态良好,在平时就要少熬夜,保证足够的睡眠。

  2、经常用热水泡脚

  女性容易出现手脚冰凉的情况,多用热水泡脚可以缓解疲劳、放松身体,还可以有效改善手脚冰凉的情况,对于痛经也有一定的缓解作用。

  3、多喝水

  都说女人是水做的,其实不管男人还是女人,每天都应该多喝一些水。

  《素问·经脉别论篇》“饮入于胃,游溢精气,上输于脾,脾气散精,上归于肺,通调水道,下输膀胱,水精四布,五经并行。合于四时五藏阴阳,揆度以为常也。”

  所以水分对人体来讲是非常重要的,身体各个脏器、各个系统的运转都离不开水分。

  另外,多喝水可以使皮肤保持水润的状态,帮助肾脏及肝脏解毒,预防身体出现便秘,清洁我们的肠道,可谓是好处多多。

  4、少吃甜食

  有很大一部分女性很喜欢吃甜食,但是甜食不仅含有很高的热量,对身体健康有伤害,同时甜食对皮肤状态也是有影响的,因为甜食中的糖会和皮肤中的蛋白质相结合,很容易造成皮肤松弛、暗淡、无光泽的情况。

  5、经常做运动

  很多时候,我们由于工作的关系,会经常久坐。而久坐很容易就会导致腹部脂肪堆积,从而出现“梨型身材”,另外还会影响肠胃蠕动,从而出现便秘,甚至排便异常。

  经常做运动对于促进肠道蠕动有好处,而且还能缓解便秘,最主要是通过运动促进排汗,还可以起到排毒养颜的作用。

  以上,就是我们日常生活中,有一部分人,明明没有刻意去减肥,但是,身材却一直保持很好的关键所在。

  所以,不要再盲目减肥了,那些为了减肥节食的女人们,看看你们的身体被摧残成啥样了,内分泌紊乱、月经不调、头晕乏力、面目憔悴……想要保持好身材,调养好气血,才有好气色,注意养成健康的生活习惯,做靓丽女人。

  现在预约女性暖宫调理套餐,仅需128元,老中医帮你调经养颜,暖宫养血,让你拥有好气色,活出健康美。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动