看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

要“好孕”,就别错过中医孕前调理

深圳五洲中医院 2020-10-27 09:49:43 咨询 预约

  工作压力大,家庭琐事繁多,让不少婚后女性变得脾气暴躁、月经失调、内分泌失调,结果只能眼巴巴地看着好姐妹接二连三地交“好孕”,自己却迟迟无法要上孩子。

  这样的现象并不少见,主要是平时生活中积累的问题太多了,想要备孕成功还是需要下点功夫——例如,让老中医帮你进行孕前调理

  一般来说,中医孕前调理,会根据不同女性的不同体质有针对性地进行,一边调理身体,一边备孕,可以提高受孕成功的几率,同时也能强身健体,为宝宝的成长营造有利环境。

  何时开始孕前调理?

  一般来说,进行孕前调理是在孕前的半年到一年之间。如果女性的身体素质比较差,例如经常感到疲劳,容易烦躁发怒,怕风又怕冷,那就需要早一些进行孕前调理。

  那么,哪些女性在备孕前应该要进行中医调理呢?

  1. 超过三十岁还未生育过的女性孕前应当进行调理,因为这时候肾脏已经开始出现衰老和亏虚的状态,这样就会大大地影响到受孕。

  2. 有流产史的女性,通过中医调理可以有效降低再次流产的概率,稳住和保住胎儿。

  3. 元气大伤的女性,大病初愈、进行手术或失血过多等经历的女性准备怀孕前应调理好身体,因为怀孕可能要耗费更多的体力和精力,身体不好会相当煎熬。

  4. 月经不调的女性,月经是跟怀孕直接挂钩的,很多月经不调的女性都伴有经痛,贫血,血气不足的情况,不利于怀孕。

  按照中医的不同标准,会把人的体质分成几类,如果从这个角度看,肾虚、脾虚和气滞肝郁的女性不容易“交好孕”,应该进行一定时间的孕前调理。

  关于孕前调理,五洲中医院中医妇科祁秀兰主任医师有其独到心得,她精通妇产科专业理论,尤其擅长中医辨证论治多种妇科常见病,是帮助你进行产前调理的不二人选!

  推荐医生  


立即预约