肝不好有哪些症状?

深圳五洲医院 2017-08-01 16:24:43 咨询 预约

  肝不好有哪些症状?深圳五洲中西医结合医院中医科医生告诉您,肝脏负担着对药物、脂肪、酒精等物质的代谢和转化,如果人们日常生活中经常喝酒,自己诊断服药,经常大量的吃高蛋白、高脂肪的食物等,都会损伤肝脏,导致脂肪肝、酒精肝等。但是肝脏在体内,在病情严重时,如肝硬化、肝癌等,才会出现疼痛。

  如果能够及早发现,及时治疗,肝脏可能会恢复健康。

  深圳中医介绍下面这些肝不好的症状,看看你是否有。

  精神差

  肝细胞一旦受伤,会导致血清转氨酶等酶类增高,而胆碱脂酶降低,表现为乏力、易倦、思睡等。

  消化功能差

  肝脏是分泌胆汁,负责消化的重要器官,肝功能不好的人消化功能比正常人差,可能会有恶心、食欲不振、厌油腻、呕吐等症状。

  激素代谢差

  肝功能不好的人激素代谢异常,表现为性欲减退、皮肤小动脉扩张,出现蜘蛛痣、脸色黝黑等症状。

  除了药物治疗,少熬夜,少生气,少喝酒,规律作息,均衡营养,经常运动,都对肝脏的健康有好处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动