提升自身健康力,远离亚健康!

深圳五洲医院 2012-05-23 15:26:48 咨询 预约

专家呼吁:提升自身健康力,远离亚健康!

                                                              ——南都“提升深圳健康力”论坛开讲,五洲医院泌尿外科专家何世平为市民支招!

  标准都市白领青年一枚,

  30多岁正值事业高峰,人称“工作狂”,

  典型的“三高”代表,高学历,高薪水,还有**的高压力,

  每天疯狂熬夜,心力交猝,还喜欢点上一支烟来点灵感,理理头绪,

  同样的坐姿,紧盯电脑屏幕,手指飞快的敲打键盘,“宅”在办公室,缺乏运动,不喝水,爱喝点小酒,没有定期体检的好习惯,有心脏病及其不明显的病史。

  这说得是你吗?

  前几天惊闻深圳11天连续16人猝死,瞬间引发了大城市白领青年的讨论和思考:事业没有了,还可以从头再来。爱情溜走了,还能重新开始。但如果健康没有了呢?因此,如何提升自身健康力,远离亚健康是我们每一个人都必须重视的一堂人生健康课!

  5月16日,南都《提升深圳健康力》公益讲座开讲,深圳20多家民营医院院长及专家为市民健康支招,倡导提高深圳市民的健康力,为幸福民生发挥力量,深圳五洲医院泌尿外科专家何世平主任出席了论坛,并现场表述了如何提升市民健康力的观点,呼吁广大市民为健康,从今天做起!爱惜自己的身体,养生更养心!

  什么是健康力?在卫生部发布的中国公民健康素养规定里,定义健康力涉及身体、心理、社会适应三个方面。对于如何提高健康力,何世平主任说道,主要是具备人的健康4要素,从饮食、睡眠、运动、心态等方面着手来自我提升。首先要做到饮食方面有规律,营养均衡,合理膳食,讲究素食,还要讲究杂食。深圳是一座快节奏的**大都市,饮食也被标上了“快餐文化”的标签,一些白领忙于工作,不吃早餐,胆汁没有排出来帮助消化,在胆囊里长时间沉淀起来,容易引发胆囊结石。

  其次是要**充足的睡眠,在深圳11天中连续有16人猝死,当中就有熬夜、加班等不当生活习惯。平常业余生活还要加强运动,锻炼身体,同时养成规律的体检习惯。“正常条件下一年做一次详细的体检,如果条件允许,可以一年做两次,对自己的健康心中有数”。何世平主任强调,广东地区是结石高发的地方,许多结石初期不宜察觉,许多市民等到结石发作时才采取措施,因此定期检查很重要。

  最后关键的要素是,要有一个好心态,精神上减压,保持快乐的心情,养生重在养心,忙碌过后不妨放空自己,重新调整心态,看看书、看电影,户外郊游,或者和朋友聊天等,把自己的困惑和压力倾诉一下,保持平衡的心态!

  作为深圳很大、最专业的中西医结合医院,深圳五洲医院在提倡提升深圳市民健康力的同时,为广大市民提供最专业、优质的中西医结合诊疗服务,为深圳市民的健康谋福祉,这不仅是五洲的光荣使命,也是建设响应政府建设幸福广东,提升深圳健康力的号召!

  五洲健康活动小预告:

  为了让更多的市民享受到社会对他们的健康关爱,深圳五洲医院泌尿外科近期将会在众多社区开设“健康小屋”,优惠为鹏城市民提供送医上门的便民服务,包括:测量血压、结石筛查、小儿生殖系统健康检查、健康咨询等内容。更多精彩内容,您可以在线优惠咨询专家或致电0755—26719191进行检查预约。祝您健康!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动