不要再用着最贵的护肤品,熬着最晚的夜

深圳五洲医院 2018-11-23 14:46:53 咨询 预约

  双十一的时候你们有剁手护肤品吗?

  现在很多女性都是用着最贵的护肤品,却熬着最晚的夜!明明知道熬夜会伤害脸部皮肤,让人看起来更衰老,但是很多女性情愿熬夜敷护肤品,也不愿意提前睡觉!

熬夜的危害

  然而中医认为,晚上睡觉最好在十一点之前!

  为什么要在十一点之前睡觉呢?

  在中医看来,子时(23:00—1:00)是阴气尽,一阳初生的时候,而人体的睡眠状态可以保护这初生的阳气。

  最重要的是子时过后,肝经开始运行,十一点前入睡不单单能保护这根初生的小阳苗苗,也为即将在丑时(1:00—3:00)运行起来的肝经做准备。

  可不要小瞧肝经运行,要知道,肝经旺,肝血盛,肝藏血,而血对于女性的重要性不言而喻。

  肝脏呢,正像是一个管理血的仓库,白天的时候把血输送到身体各处,晚上的时候血液又会重新回到肝脏。

熬夜的危害

  血液回肝脏中做什么?

  濡养修复!而且肝脏内必须贮存一定的血量,才可制约肝的阳气升腾,抑制它不过于亢奋,肝血不足后势必会导致肝火旺。再加上人体需要在睡眠状态中修复包括肝细胞在内的所有细胞,晚上十一点前睡的小伙伴就可以享受增加肝脏40%的血流量,使肝脏得到更多血液、氧气及营养供给的福利。

  因此,熬夜的小伙伴往往会出现后半夜视线模糊等肝血不足的症状和长斑,脸色差,容易上火等症状。长期熬夜的人,还会因为长期透支身体的“阴精”慢慢形成阴虚火旺体质。

  可不要认为熬夜只对肝脏造成伤害,中医认为人体是一个整体,牵一发而动全身,熬个夜,整个身体都会出现问题的。

  在中医看来,肝藏血,心主血。熬夜导致肝不藏血,血不足,血液的运行必定失常,心无所主,长期势必会造成心脏供血不足,引起心慌、心颤等症状,严重的形成心脏病、高血压等心脑血管疾病。

  肝血不足还会造成肝疏泄失常,肝火过盛。

  疏泄失常会影响脾的运化,而肝火克肺金,肝火旺会引发灼肺,出现干咳、咳嗽等症状。肝火太旺又会把肾水烧干,对肾造成伤害。

  看来,护肤品也挽救不了熬夜造成的伤害了!想要身体好,还是要早点睡觉好。

  但有些人可能会因为失眠而被动熬夜,那就要及时调理了,不要等到身体出现问题的时候才想起来要看医生。

熬夜的危害

  推荐医生:郭广臣主任医师

  【医生简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动