冷空气来袭!深圳喜提秋天?北方人看完笑了

深圳五洲医院 2018-10-11 14:43:36 咨询 预约

  这两天有没有感觉到空气中的丝丝凉意?

  截至目前为止,这是深圳下半年最冷的时候,冷空气来袭,气温终于降了,深圳入秋了没有?

  有了去年入秋失败的“悲惨”经历,我们还是不要高兴的太早!

  就在深圳还处于到底有没有入秋的纠结中时,北方的朋友已经迎来了今年冬天的大雪!

中医养生

  还真是我在南方的艳阳里汗如雨下,你在北方大雪纷飞,这也就不能怪南方人觉得雪稀奇好看,而北方人觉得玩雪的南方人更有趣了!

  不管深圳有没有入秋,现在的冷空气和雨水都是真的,降温也是真的,随之而来的,就是感冒受凉、鼻塞咽痛,特别是咳嗽!不管男女老少,不咳几声,都表达不出对秋天的“尊重”。

  咳嗽的原因

  感冒是咳嗽最常见的原因。而秋冬季节,气温下降,最容易因为着凉而感冒。

  鼻炎

  鼻炎会导致鼻涕倒流入喉咙,刺激咽喉引起咳嗽。还有些人是因为鼻炎造成鼻塞,晚上睡觉张口呼吸,导致口水蒸发、咽喉干燥,进而引发咳嗽。

  咽炎

  气候变化时,咽炎容易发作,它导致的咳嗽通常不太厉害,干咳、无痰,会觉得咽喉干痒。

  天气干冷

  在天气变冷、干燥时,患有慢性支气管炎、支气管扩张和慢阻肺等病的患者易复发,出现咳嗽症状。

  咳嗽难受,要怎么解决呢?

中医养生

  鼻炎、支气管炎等造成的咳嗽,要先治疗疾病,而受到风、寒、燥、热等邪气侵扰导致的咳嗽,可以通过辨证,选择对应的止咳药。

  受了风寒导致的咳嗽,选药时建议用驱散风寒的止咳药,而痰热咳嗽,选药时建议用清热止咳药,而燥邪所致的咳嗽,一般选用润肺的止咳药。

  秋季防住了感冒就挡住了咳嗽发生的第一道关,所以不要以为深圳不冷,就不及时添衣保暖,真感冒了后悔就来不及了。

  咳嗽症状病因多,没有医学知识的人辨证不易,建议尽早就医。

咳嗽

  推荐医生:郭广臣主任医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动