秋冻要怎么做才合适

深圳五洲医院 2018-10-08 16:09:06 咨询 预约

  秋冻要怎么做才合适?假期过后,将会有冷空气影响广东,气温将会有小幅度下降。

  天气转凉,很多小伙伴又开始了一年一度的“秋冻”养生大计了!然而中医提醒,不管是“春捂”还是“秋冻”,目的是为了让身体适应季节变化,顾护阳气,保持身体阴阳平衡的方法。但是现代人因为空调、冰箱的使用,大多数人的体质偏寒,表现是脾胃虚阳气弱的症状,不适合“秋冻”。

  特别是小孩、老人及体质虚弱的人千万别尝试“秋冻”。这些人本身阳气就不足,需要多穿衣服固护阳气,“秋冻”反而伤身。

秋冻要怎么做才合适

  那秋冻要怎么做才合适呢?

  选好时机

  秋冻的原则是使身体略感凉意,但不感觉寒冷。所以从初秋开始最合适,广东的秋天来的晚,现在才开始有凉意,秋冻还来的及。但是如果是国庆去北方旅游的小伙伴,就一定要带好衣服注意保暖。北方现在已是深秋,气温较低,不适合秋冻了。而且你们是去旅游,旅途容易疲劳,会更容易生病,所以还是要注意保暖的。

  温度太低

  在日温15℃—20℃时,适当的减少穿衣,冻一冻还是可以促进血液循环,增强抵抗力的。但是降到15℃以下时,就要注意了。去北方旅游的小伙伴,注意当地气温哟!

  南北有别

  正如前面说的,广东的秋凉来得较晚,因此不必过早,可以适当的延后、延长“秋冻”的时间。但是北方的秋天来的早,昼夜温差变化大,一定要及时添衣,以防着凉。

  最后,希望大家都能过个愉快的假期。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动