秋季养生,六种水果少不了

深圳五洲医院 2018-09-14 15:58:25 咨询 预约

  秋季养生,六种水果少不了。秋季是收获的季节,大量的水果上市,看到琳琅满目的水果,是不是都想尝试一下呢?

  别急,水果那么多,吃什么对身体更好,是注重养生的人最关心的了。

  下面就给大家介绍一些适合秋季吃的养生水果,不仅能够更好促进健康,而且营养高、口感好。

适合秋季吃的水果

  适合秋季吃的水果

        梨

  秋季水果最不能少的就是梨了。秋季燥邪肆虐,吃梨能够不断的润肺、止咳、化痰,对于预防和祛除秋燥都有很好的帮助。

  枇杷

  中医认枇杷有治疗肺热、咳嗽的效果,秋季容易因为秋燥咳嗽的人,通过吃枇杷能够治疗干咳,对于咽喉干燥也有一定的缓解作用。

  柿子

  秋季的时候吃苹果就不如吃柿子了。柿子性凉,能够清热、去热,让你避免被燥热伤身,应对秋燥是极好的。需要注意的是,柿子含有鞣酸,容易引发胃石,所以柿子不能多吃,没有成熟的最好不要吃。

适合秋季吃的水果

  山楂

  秋燥来袭,食欲不佳也很常见,而成熟于秋季的山楂,可以促进消化,对于增强食欲、促进消化起到良好的作用。最重要的是还能够起到降低血压、血脂、胆固醇的作用,对于血压高、血脂高、胆固醇高的人来说是不错的选择。

  橘子

  酸酸的橘子也适合在秋季吃。吃橘子能够起到化痰止咳的作用,对于咳嗽、痰多的人能起到调理作用,还能开胃理气,对于润肺也有很大的帮助。中医提醒大家,吃橘子的时候最好连着橘络一起吃,就是橘皮和橘肉中间的白色丝状物,那也是一味对身体有好处的中药。

  柚子

  秋季还可以吃点柚子,具有理气、化痰、润肺的作用,对于缓解身体不适、预防便秘、排毒等能起到很好的作用。

  秋季适合养生的当季水果就介绍到这里了,最后提醒大家,日常饮食的调理只能当做辅助,如果生病了,还是要及时就医,避免耽误病情。

秋季养生

  推荐医生:郭广臣主任医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动