毁掉你健康的是这些所谓的"排毒法"

深圳五洲医院 2018-07-06 16:47:13 咨询 预约

  现在,不仅有人时不时的提醒你,排毒才能健康、排毒才能养颜、排毒才养生。广告也是铺天盖地的提醒你:今天你排毒了没有?

  恍惚间,不排毒,好像成了漠视自己健康的原罪!

  为此,为排毒而排毒的人前赴后继。

  然而,毒排了没有不知道,反而把好好的大姨妈整没了,健康的体质排没了,钱包也排空了!

  排毒真的有必要吗?

中医排毒

  先来说说排肠毒的润肠产品:

  市面上的那些润肠排便药,大部分靠的是泻药,如番泻叶、大黄。这些药物中含有蒽醌类物质,可以促进排便,并宣称毒素已经随粪便排出。

  然而长期借助药物,会影响自主排便。就是当我们想排便的时候,肠道会把信号传递给大脑,然后我们就会出现便意。而长期服用药物,会使便意消失,结果就成了,排便只能靠药物刺激了。

  同时,这些物质还会伤害肠道,引发肠癌等严重后果。

  所以,表面上看确实让你排出毒素,一身轻松了!但留给你的却是不可逆的肠损害。

排毒法

  还有就是所谓的断食排毒:

  断食,是西方的说法,而中国道教称为辟谷,就是不吃东西。

  嗯,没错,爱看小说的小伙伴们都知道这个神仙手段,据说修炼到一定程度就可以达到这个境界。问题是:建国后不允许动物成精,人也属于高级动物!

  既然没成精,更没成仙,想要活着,又怎么能离得开食物?

  强行辟谷,没有食物,身体拿什么生成气血,气血不足,身体自然会出问题!最重要的是在辟谷期间,人的肝功能会受到极大的考验。

  所以,这个方法排毒真不靠谱!

排毒法

  那运动出汗,总是排毒的方法了吧:

  适当的运动出汗,确实对身体有益,也能帮助身体排毒。

  但是,看好这些缺点,很重要!

  但是三伏天里大汗淋漓,却不是什么好事!

  在中医看来,汗血同源,而是血,是津液,是心液,这可不是出汗后喝点水就完事的。在夏季这个需要养心的季节,大量耗费心液,怎么能不生病!

  所以,即使要通过运动来排毒,也需要适当,不要太激烈。

  当你觉得自己真的需要排毒的时候,不妨找找中医排毒,身体是自带解毒系统的,通过中医调理排毒,充分调动肝、肺、肾和胃肠道自动清除体内代谢物质的能力,比你盲目排毒更靠谱!预约五洲医院,排毒就选中医排毒。

中医排毒

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动