洗牙都解决不了的口臭要怎么办

深圳五洲医院 2018-06-13 16:18:13 咨询 预约

  洗牙都解决不了的口臭要怎么办?很多人都有口臭的困扰,很大一部分的口臭,是口腔清洁不到位导致的,所以洗牙就可以改善。

  但是也有些人发现,单纯的洗牙,并不能解决自己口臭的问题,这又是怎么一回事呢?

  在排除了牙龈炎、牙周炎等一系列牙齿口腔问题外,对于那些刷不走也洗不掉的口臭,可能是身体因素导致的。

  在中医看来,口臭可能只是一个表现,一个症状,真正的问题可能出现在身体里。

洗牙解决不了口臭

  故把引发口臭的病因分成下面几种证型:

  湿热内蕴型

  中医认为,脾主升清,如果脾罢工了,本来要上升的脾气不升反而郁滞不动,脾的运化失灵,湿气就会越来越重,导致湿浊熏蒸化作口臭。

  这类人不仅会有口臭的烦恼,还会有嗳气打嗝,且打嗝后口臭会更明显,和头晕身重、胃口不好、胸口发闷、大便粘腻不爽、舌红苔黄厚腻等症状。

  饮食停滞型

  这类人口臭的原因是积食不消化,很多小孩子积食的时候,也会出现这种症状。一般还会伴有打嗝、腹胀不适、舌苔厚腻等症状。

  肠胃积热型

  如果是这个原因导致的口臭,一般患者还会有便秘、口热口干、心烦不宁、面红身热、舌红,舌苔焦黄等症状。而且在夏天,乃至冬天,都非常喜欢吃冷饮冰水。

  胃火上炎型

  胃火上炎导致的口臭患者,一般还会伴有胃口好、爱吃辣、心烦失眠、舌质红、苔少、口燥咽干、大便秘结,而且还会有老冒痘痘的烦恼!

  口臭是非常影响社交的一个症状,所以很多人都千方百计的想摆脱它。有些人会偏听偏信,妄想靠使用漱口水、香口珠等物品来达到口气清新的目的。然而这些方法都只是治标不治本,管的了一时,管不了一世。

  所以,想要口气清新,首先就先检查口腔问题,能用洗牙就解决是最好的!如果不是口腔引起的,那就早点看中医,好好调理身体,才能早点摆脱口臭的困扰!

口臭的病因

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动