深圳夏季模式已启动千万别做这些事

深圳五洲医院 2018-06-07 11:15:01 咨询 预约

  深圳的夏季模式是怎样的?

  热到融化?

深圳夏季模式

  暴雨突然来袭?
深圳夏季模式

  台风考验体重?
夏季模式

  不管是夏季的哪种模式,下面这些事,觉对不能做,对身体百害而无一利!

  一热就喝冷饮

  深圳夏季热的时候是真的热,所以很多人都喜欢一热就喝冷饮。

  然而突然喝冷的,导致胃肠黏膜原来开放的毛细血管突然收缩,会引起胃肠不适甚至是腹泻。所以冷饮要少喝!

  渴了才喝水

  冷饮不能喝,那喝白开水吧!但是白开水也不要等渴了才喝,一喝就牛饮。

  夏季出汗多,缺水容易引起血容量不足,但是一旦口渴就牛饮会加重心脏负担,特别是对心脏病患者来说,容易造成严重的后果。

  大汗淋漓时去冲凉

  人体在出汗的时候,全身的毛孔处于打开状态。如果这时候洗冷水澡,虽然可以迅速降温,但是也容易引寒气入体,引起发烧、感冒。

  长时间待在空调房

  都说天气一热,命就是空调给的,很多人都恨不得24小时待在空调房。

  然而,空调房内温度低,长时间待在空调费里,容易出现空调病。而且很多地方都没有清洗空调的习惯。空调长年不清洗,会积攒多种危害健康的病菌和螨虫,一旦被吸入,将会造成不同程度的呼吸道感染。

  所以夏季吹空调,一定要记得控制温度和清洗空调。

  淋雨后不清理

  深圳的夏季,经常下雨,很多人都有过被淋湿的经历。

  但是很多人在淋雨后,都没有好好的清理自己,经常继续穿着湿衣服。长期如此,容易导致湿气入体,引发各种不适的症状。

  所以,夏季最好准备备用衣服在上班的地方,淋雨后及时更换。

  久坐露天木板凳

  除了淋雨,露天放置的木材、椅凳等,淋雨后,经太阳一晒,便会向外散发出热乎乎的潮气。

  人在上面坐久了,会诱发痔疮、皮肤病、风湿和关节炎等病症。所以,要提高警惕!

  今天的养生要点就介绍到这里,想要身体健康,除了要学会养生,还要记得,生病及时就医也很重要!

夏季模式

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动