春季养生当以养肝为主

深圳五洲医院 2018-04-10 16:55:32 咨询 预约

  中医认为,肝脏不健康,对人体的健康危害是比较大的。特别是现在是春季,阳气生发,会导致肝阳上升。如果调理不恰当,又或者干脆不调理,对身体都会造成一定的影响。

  月经紊乱

  肝血不足会导致月经量变小,严重的还会出现闭经的现象。而且如果肝不好,内分泌也会出现紊乱,与肝功能相关的子宫卵巢也会出现萎缩的症状。

  乳腺增生

  在中医看来,乳腺属于肝经循行路线上的要塞,所以,如果肝经不顺,会导致乳腺增生的情况。特别是在经期,更会因为气血的充盛而变得胀痛明显。

  容易疲劳

  表现为乏力、思睡、易倦。其中乏力表现为极易疲劳,休息后不恢复。

  情绪容易抑郁

  肝会受到情绪的影响,反之,肝不好,阻塞气的运行,也会影响情绪,引发不良情绪,如易怒、抑郁等。

  长痘

  女性如果肝脏不好,就会长出痘痘,毛孔也会变得粗大。

  肝血不足

  如果肝不好,会影响血液的供应,对生命体整个的血液供应都有影响。

  枸杞泡水对养肝阴和修复肝细胞是很有益的,而且还可以喝点花茶降火清肝,疏泄肝气,如菊花茶、桂花茶及茉莉花茶等。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动