春养阳,春季养生这些中药适合!

深圳五洲医院 2018-04-04 16:14:24 咨询 预约

  经过一冬,人体的阳气消耗较大,而春季又是阳气生发的季节,如果春季不养阳,会让人精神昏倦。

  所以中医认为,春养阳,是春节养生的又一要点。

  春季养阳可以选用益气、滋阴、疏肝等作用的中医,以便于顺应阳气的生发,做到温养阳补阳的目的。

  那么,哪些中药合适春季养生呢?一起看看深圳中医介绍春季养生哪些中药适合。

春季养生

  枸杞

  枸杞归肝、肾经,自古就是补肾护阳气的佳品。因此春季多吃枸杞,可以补肾护肝,养护阳气。

  薏米

  有利水渗湿、健脾、清热等功效。春季雨水多,空气湿度大,容易导致湿气入体,而常吃薏米,可以祛湿健脾。

  黄芪

  有益气固表、敛汗固脱、利水消肿的作用,是很好的补气、养肝中药。适当的吃黄芪,可以调养肝脏,而调养肝气对于春季的养生至关重要。

  太子参

  春季适当服用太子参,可以使养肝血,调气血,避免眼睛干涩、失眠多梦、易怒等肝血失调症状。

  春季养肝正当时,想知道你是否也需要养肝,在线咨询我们的老中医吧!

  咨询方式:在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动