枸杞真的不是配啤酒喝的!

深圳五洲医院 2018-03-08 10:12:40 咨询 预约

  养生对健康有好处,而枸杞是很多人,特别是一天到晚对着电脑的上班族首选养生物品。枸杞虽好,但是枸杞搭配啤酒真的不养生,枸杞吃对了,效果才更好,枸杞吃错了却很伤身!

  枸杞即使养生效果再好,它仍然是一味中药,自然会有一定的禁忌。想要发挥它最好的效果,就要了解吃枸杞的注意事项,不然一不小心就吃错了,就达不到养生的目的!

枸杞搭配啤酒

  枸杞不能多吃

  枸杞适合抵抗力差、体质虚弱的人服用。但是想要起效,就要长期坚持吃才行,还要注意食用量。一不小心吃过量了,使人上火、流鼻血、甚至造成眼睛红胀不舒服等。特别是阳虚体质的人,更应注意枸杞的用量。

  这些症状不吃枸杞

  枸杞温热身体的效果很强,所以如果生病了,如身体有高血压、炎症,又或者感冒发烧、腹泻,这时最好就别吃了。

  枸杞不与绿茶同饮

  很多上班族为了贪图方便,可能会把绿茶和枸杞放在一起冲泡。这样会导致绿茶中的鞣酸吸附枸杞中的微量元素,生成人体难以吸收的物质。达不到养生的目的了。所以把两者分开冲泡饮用,对人体更有益处。

  现在正值春季人体阳气生发之时,枸杞可以与味甘微温之品同服,有助于人体阳气生发。而且春季容易出现疲劳乏力等症状,把枸杞和黄芪一起泡水喝,可起到益气固表的功效,特别适合体质虚弱的朋友。

吃枸杞的注意事项

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动