经常这么做,怪不得气血不好!

深圳五洲医院 2018-02-11 09:09:12 咨询 预约

  经常这么做,怪不得气血不好!中医认为气和血是人体生命必不可少的基础,如果气血不好,就容易出现面色暗沉、头晕目眩、精神萎靡等诸多不适,威胁着人体健康。

  由此可见充盈的气血是健康之本。

  但是为什么我们会出现气血不足的情况呢?气血不好的原因有哪些呢?

气血不好

  作息紊乱

  深圳有很多人,在晚上的时候还要加班熬夜工作。夜晚是养血的最佳时机,而熬夜晚睡,会使身体错过调理气血的时机。所以正是这种颠倒日夜的习惯,对气血也会造成损耗,导致气血不足。

  负面情绪

  工作压力、生活压力,让很多人都感觉透不过气,长期处于抑郁、焦虑、烦闷等负面情绪之中,会对气血造成严重损耗,导致气血不足。

  饮食不当

  节食减肥,又或者为了所谓的养生而吃得太素,不健康的饮食会导致营养不均衡,诱发营养不良、贫血等问题,导致气血生化不足。

  精力大量耗损

  长时间处于注意力高度集中的状态,是需要耗损气血的。工作状态中,这样可以避免工作失误。但是如果休息状态能很好的放松,对身体气血的耗损会比较小。然而现在的人,在休息的时候,往往都是选择使用电脑、手机的方式进行娱乐放松。这种看似放松的方式,其实仍然在消耗气血,长期如此,也会导致气血不足。

  由此可见,想要让气血充足,避免气血不足的危害,就要养成规律的生活习惯和健康的饮食习惯。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动