健康养生从立春开始

深圳五洲医院 2018-02-02 17:33:55 咨询 预约

  深圳才刚刚体验了一把冬季的寒冷,但是马上就迎来了立春节气!

  这是从冬季秒变春季的节奏?五洲医生表示:健康养生要从立春开始。

立春健康养生

  虽然立春时节已到,但是不代表天气就一定不会再冷了。反而春季北方融雪的时候,冷空气会更加活跃,再加上春季雨水较多。

  大家应该能够想象得到魔法攻击的威力了!

  因此,立春健康养生注意事项

  养阳养肝

  春属木,与肝脏相应,所以春季养生主要是升阳护肝。

  春捂

  “春捂”是立春养生的重点。立春气温还未转暖,不要过早减掉冬衣。过早减掉冬衣,一旦气温下降,会使身体抵抗力下降,寒邪会乘机侵袭身体,引发各种呼吸系统疾病及冬春季传染病。

  防潮

  立春开始空气中的水分渐渐增多,显得湿气很重,给细菌的生长居提供了环境。所以回南天的时候,要把门窗关好,而天气好的时候,要多晒晒被褥和衣服,并打开门窗通风透气。

  特别是女性,一定要保持内裤的干爽,注意晾晒的衣服要在通风透气的地方晾晒,不让细菌滋长。

  防风邪

  立春后以风气为主令,而风邪既可单独作为致病因素,也常与其他邪气兼夹为病,当风邪侵袭人体后,可能会导致头颈疼痛、鼻塞、流涕、咽喉痒痛等。

  而且这节气内特别注意防范感冒、流行性的、风湿病和心脏血管疾病等。

  现在正值流感高发期,深圳五洲医院为广大来院患者准备了贴心的关怀!

立春健康养生

  病毒快速检测

  对甲、乙型流感病毒,精准快速检测,20分钟出结果!(费用可医保报销)

  中药汤包免费送

  凡在活动期间来院到诊的初诊患者,均可领取免费防流感中药汤包1份。每天限额50份,数量有限,先到先得,送完即止!

立春养生注意事项

  防流感中药汤包

  组方:葛根、荆芥、桑叶、大枣等。

  用料:汤包一份、鸭一只、生姜五片、盐少许。

  制作方法:

  (1)将鸭洗净斩块,放入开水中焯过,洗去血水,沥干待用。

  (2)将汤料放入汤料包中,鸭肉和洗净汤料包一同放进砂锅内,注入清水,加盖,用慢火煨约60分钟至肉熟汤浓,调味即成。

  (3)亦可根据个人喜爱,改用猪肺,猪蹄,甲鱼、鳄鱼等。但忌用驴肉、无鳞鱼熬煮。

  (4)如使用甲鱼、鳄鱼为原料,孕妇禁服

  活动时间:截止至2018年2月28日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动