这波魔法攻击,湿的不仅是衣服!

深圳五洲医院 2018-01-10 15:50:25 咨询 预约

  受到冷空气的影响,深圳这几天都处于魔法攻击中!

中医祛湿

  可是你知道吗?这波魔法攻击,伤害的不仅是衣服,还有身体!

  外界环境湿气大,空气比较潮湿,会导致湿气入体,伤害到身体,出现身体乏力、啤酒肚、舌苔白腻、长痘等症状。

  有些人可能会说,既然湿气重,那么就吃赤小豆薏米啊,这些不是祛湿的嘛!

  在中医看来,赤小豆薏米确实可能祛湿,但是有个问题,寒性体质的人不适合吃!

  因为湿气性属阴寒,可赤小豆和薏米都属微寒性,对于本身就属于寒性体质的人来说,可能会越吃越寒,越吃湿气越重。

中医祛湿

  所以说,祛湿前要先辩体质!

  寒湿体质

  寒湿体质人群的症状常表现为,舌苔淡白、胃口不好、容易困倦、拉肚子。

  虚实夹杂体质

  虚实夹杂体质人群的症状常表现为,舌质淡、舌苔腻、肥胖。

  湿热体质

  湿热体质人群的症状常表现为,舌苔黄腻、口臭、口苦、排便不畅、容易困倦。

  所以祛湿也不是简单的吃点祛湿食物就可以的,还是要对症,才不会使湿气越来越重!

中医祛湿

  深圳五洲推出12周年庆感恩回馈活动,原价55元中医体质辨识现免费看,还等什么,赶紧预约吧!

  预约方式:>>>>>在线预约

  活动时间:即日起至2018年1月30日

中医祛湿

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动