小寒要怎么养生?

深圳五洲医院 2018-01-05 17:07:04 咨询 预约

  小寒要怎么养生?今天小寒,随着冷空气的到来,深圳的气温也开始下降了!我们即将迎来一年中最冷的时候,要怎么养生呢?深圳中医介绍小寒养生的方法,一起去看看!

  1、此节气需暖肾以固阳气,温脾以增卫气。日常饮食中可吃补益身体食物,如羊肉、糯米等。

  2、小寒为阴邪最盛的时期,应保证充足的睡眠时间,记得晚上早点睡。

  3、锻炼可以舒筋活络、畅通气脉、增强抵抗能力。但运动前做好暖身运动,不宜过量运动、满头大汗,锻炼后及时穿衣,预防流感。

  4、小寒是一年中天气最冷的时候,养生非常重要。正所谓寒从脚下起。因此脚的保暖一定不能忽视,最好的办法就是用中药泡脚,可以收到较好的驱寒效果,还可以促进睡眠。

  5、采取疏泄法,把积聚、抑郁在心中的不良情绪,适当宣泄,让心情始终处于淡薄宁静的状态。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动