为何我们会气虚?

深圳五洲医院 2018-01-04 17:38:44 咨询 预约

  为何我们会气虚?
        买菜,开车去?

  上楼,坐电梯?

  一有空,就瘫沙发上?

为何会气虚

  缺乏运动锻炼正是气虚的原因之一!

  除此之外,脾胃是正气的来源之一,但是我们日常生活中总是暴饮暴食,例如吃自助餐,为了吃个够本,基本奉行扶着墙进去,扶着墙出来的。脾胃坏了,正气的来源出了问题,怎么可能不会气虚!

  同样,晚上熬夜上网,加班工作,这种不休息的状态,也会消耗正气,导致气虚。

  气虚之人,到了冬天,就会特别的难熬!

  为什么?

  因为防御体表的营卫之气不足,冷风一吹,立刻就会感冒!在中医看来,卫气是气的一种,可以保护身体不受外邪侵袭的。但如果气虚,防御不足,就会出现冷风一吹,就感冒的情况了。

  而气虚之人,平时稍微一动,就容易出汗。冬季为了保暖,一般都穿得比较多,更容易出汗,出汗后被冷风吹到,则又比其他人更容易受寒感冒,所以,气虚之人,在冬季是个难过的季节。

  想要减少冬季容易感冒的症状,需要学会衣物的增减之道,在出汗的时候,一定要等到汗散了,才能出门,更要想办法补气。

气虚的原因

  到底该如何补气?

  对于气虚之人,人参是气虚之人的好补品。但是人参是好东西,却并不是每个人都可以吃。阴虚有热的人,绝对不可以吃,而气阴两虚之人,更适合服用西洋参,可补气养阴。而单纯的气虚之人,可以把人参打成粉末泡水服用。

  想知道自己是否气虚,可以看看舌头是否有齿痕。更简单的方法是由中医帮你辨证治疗!

  深圳五洲推出12周年庆感恩回馈活动,原价55元中医体质辨识现免费看,还等什么,赶紧预约吧!

如何补气

  预约方式:>>>>>在线预约

  活动时间:即日起至2018年1月30日

为何会气虚

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症;从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动