大雪节气要注意什么?

深圳五洲医院 2017-12-06 16:37:04 咨询 预约

  不知不觉中就已经到大雪了,北方都已经供暖好久了,而深圳还在秋季,还没入冬!

  不过虽然深圳的温度还徘徊在夏秋季,但是季节上毕竟已经是冬季了,所以,大雪节气,这些地方还是要注意的!

  注意防寒

  大雪节气,我们应注意风邪和寒邪的侵入,尤其是头部和脚部。冬天风寒侵入人体,首当其冲的还有胸部和腹部。脚离心脏最远血液供应慢而少,皮下脂肪层较薄,保暖性较差,因此,大雪节气要注意足部的保暖。夜晚要多加衣被,以防受凉,这样可以避免感冒,支气管等的发生。

  注意饮食

  大雪节气,气候干燥,应多喝水,多吃水果和蔬菜。同时,现在正好是进补的时候,小伙伴们可以尽情的进补了!不过进补时在饮食上,适当多吃山药、桂圆、栗子等性属温热的食物,以便助于御寒。

  注意起居和运动

  冬季日短夜长,要注意早卧迟起,不要熬夜,不要过早起床晨炼。

  注意情绪平和

  许多疾病,是由于情志引起的。所以平时一定要保持稳定的情绪,避免精神紧张和过度兴奋。

  泡脚按摩

  每天坚持用温热水洗脚,袜子勤洗勤换。选择一双舒适,暖和轻便吸湿性能好的鞋子很重要。

  身体不舒服时,应该主动到医院检查。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动