今日立冬,深圳到底入冬了吗?

深圳五洲医院 2017-11-07 08:47:36 咨询 预约

  今天已经立冬了,深圳到底入冬了吗?

  不管深圳是否已经入冬,至少现在可以明显感觉到,夏季已经逝去,就足够了。而且这几天深圳的天气都比较凉爽,很适合出游。

  所以上个周末,深圳野生动物园都被广大市民的热情吓到了:

怎么养生

  看到这个通知,就能想象,里面人挤人,人看人,就是不知道人看动物,还是动物看人了!

中医养生

  话又说回来,昨晚的一场雨,让气温稍微降低了点,近日的天气以多云间阴天,间中有小(阵)雨为主。天气已经逐渐开始转凉,小伙伴们要注意添衣加被。

如何中医养生

  立冬已至,你知道怎么养生吗?

  藏阳

  要尽量减少阳气的消耗,有益于防治疾病。早睡晚起,最好等太阳升起,阳气生发时再起床,有利于阳气潜藏和保证充足的睡眠。

  锻炼

  适量的运动可增强身体抵抗力来抵挡疾病的侵袭。锻炼前热身活动很重要,运动后要及时穿上衣服,以免着凉。

  冬补

  生冷少食、燥热不宜,滋阴潜阳的食物最为上等。

  防疾病

  冬季是流感、心脑血管疾病的高发期,要预防降温导致生病。

如何中医养生

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动