老中医告诉你蜂蜜什么时候喝好

深圳五洲医院 2017-09-12 17:00:42 咨询 预约

  老中医告诉你蜂蜜什么时候喝好,秋季喝蜂蜜可以祛燥润肺,所以很多人都会在秋季喝蜂蜜。但是深圳中医介绍,蜂蜜不是随便谁都可以喝的,只要喝对了,才对身体有好处。老中医介绍蜂蜜应该在什么时候喝才养生。

  运动后喝

  运动后喝蜂蜜,能补充大量的果糖、葡萄糖,可以更快的恢复体力,关键比喝功能饮料更健康。

  干咳

  秋季空气干燥、呼吸道黏膜缺水会导致干咳,蜂蜜对干燥、吸烟、上火、咽炎引起的咽喉瘙痒、干咳有很好的改善作用。

  睡前

  蜂蜜有改善神经衰弱和帮助睡眠的作用,所以建议高强度的脑力工作者,睡前喝杯蜂蜜或牛奶,但记得事后刷牙。

  饥饿时

  饥饿的产生不是由于胃里没有食物,而是由于血液中血糖低于某个水平导致。蜂蜜水中含有大量的糖分,可以在20分钟左右令血糖上升,改善饥饿、乏力、低血糖

  现在你们知道养生要怎么喝蜂蜜了吗?

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动