月经期总是拉肚子怎么办

深圳五洲医院 2017-09-13 17:40:59 咨询 预约

  月经期总是拉肚子怎么办.经期综合征每个人都会有不同的症状,有些人可能是乳房胀痛,有些人可能是容易感冒,但是每次都拉肚子又是怎么回事?深圳中医介绍月经期拉肚子的原因。

  中医认为认为女性月经期拉肚子,主要是因气血不足引起。

  如何防治月经期拉肚子呢?

  一、良好的睡眠习惯和饮食习惯,都有助于防治月经期拉肚子。

  二、多吃红枣、桂圆,多喝红糖水。女性在月经期应适量吃些补血补气的食物。

  三、谢绝冷饮,控制寒性食物摄入。冷饮刺激肠胃,另外,月经期腹部易受凉,如果再喝冷饮,属于雪上加霜。

  四、反季的蔬果要少吃,最好是选择当季的食材,注意保暖也是很重要。

  五、脚有很多穴位,每晚泡脚,可缓解疲劳,促进血液循环,驱寒。另外,泡脚后进行足底按摩,有助于脚部保暖。

  月经期不适调理,预约五洲深圳中医院128元女性中医调理套餐,老中医定制私人养生调理方案。

月经期总是拉肚子怎么办

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动