越来越怕冷?冬季怕冷可能是这个原因

深圳五洲医院 2018-11-23 15:08:55 咨询 预约

  随着一股又一股的冷空气南下,深圳的气温也慢慢开始变低了。然而随着温度降低的,还有一些人的抗寒能力。

  许多人发现,一到秋冬季节,怕冷的毛病又开始犯了,别人还在穿短袖,自己已经穿长袖了,别人刚刚开始穿长袖,自己已经要加外套了!

  为什么你会比别人更怕冷,是因为寒性体质吗?

  寒性体质的人确实会比其他人更怕冷,但是肾虚的人,也会出现怕冷的情况。想知道你是寒性体质造成的怕冷,还是因为肾虚造成的,就看看下面这些肾虚的症状,自测一下自己是否是肾虚吧!

肾虚的症状

  脱发增多

  肾其华在发,所以肾虚的人会出现脱发的现象。一旦你脱发增多,或者只是脱发而没有新发生出头发,一定要引起重视。

  夫妻生活质量下降

  在过夫妻生活时质量下降是很多人比较容易发现肾虚的一个症状,也是最深入人心的一个症状。但是需要提醒的是,并不是肾虚就一定会造成夫妻生活质量下降,也不是夫妻生活质量下降就一定是肾虚造成的。

肾虚的症状

  容易腰酸背痛

  经常感觉到腰酸背痛,也可能预示着肾气不足,即肾虚。

  越来越怕冷

  除了上面这些原因,还有一个就是前面提到的怕冷,也可能是肾虚造成的。虽然说频繁的怕冷、越来越怕冷都是你身体虚的一种表现,这个虚可以是肾虚,也可以是血虚。

  因此,总结一句话就是,中医的治疗都是建立在辨证的基础上的,任何脱离辨证用药的都是错误的治疗。

  但是要知道,瞎猫碰上死耗子的几率是很小的,所以大部分脱离辨证用药的人会出现越吃症状越严重,或者没有效果。

  所以,出现身体不适时,最重要的是及时就医,辨证治疗!现正值15周年院庆期间,预约名中医馆老中医看诊,原价100看诊费现仅需11元。

肾虚的症状

  推荐医生:郭广臣主任医师

  【医生简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动