肾不好?乱吃药可不行

深圳五洲医院 2018-09-26 16:04:33 咨询 预约

  肾不好?乱吃药可不行!肾虚并不是男性特有的专利,只是因为肾虚会造成一些性功能障碍,让一些男性觉得自尊心受损,所以才会特别在意,不喜欢别人说自己肾虚或者是肾不好。

  然而,不想被别人说并不代表就没有。为了自己的面子,很多男性都愿意把钱花在补肾上。对于各种听说的补肾方法,抱着总有一利的心理都试试。

  然而,肾脏是代谢器官之一,也是药物代谢的主要器官之一,乱吃东西,甚至是乱吃药,小心补肾不成反伤肾。

肾不好

  饮食禁忌

  听说吃腰子可以补肾,听说吃芝麻、黑豆也能补肾……听说吃什么可以补肾就经常吃什么!

  芝麻、黑豆常吃还好,但是腰子属于动物内脏,脂肪含量高,还有重金属超标的危险,常吃会加重肾脏负担。

  除此外,高盐饮食就会导致身体内钠盐蓄积而损坏肾,所以饮食要注意油盐适量。

  不按时用药

  有些人生病了需要吃药,可能会忘了吃药,等想起来就补上,想不起来就不吃了。没有按时吃药,会让身体内的药物浓度达不到治疗的浓度,药物不能发挥作用。

  所以若要想药物既能发挥最大效果,又能减少对肾脏的毒副作用,一定要按时服用。

肾不好乱吃药

  盲目服用中药汤剂

  肾虚是中医概念,治疗的时候找中医用中药确实是正确的选择。但是一些人在怀疑自己肾虚的时候,首先想到的并不是找中医,而是寻求一些听起来比较好的偏方来治疗,殊不知很多人只是打着中医的幌子,卖一些号称能治肾虚的偏方。

  实际上这些偏方不仅对治疗肾虚没有任何作用,还会因服用不明药理的药剂,而使自身的病情更加严重。

  事实上,也不是所有的中药都是安全的,很多中草药都含有重金属,甚至有的还具有肾毒性。不注意用药禁忌而服用的话还会增加对肾的伤害。

  所以,在怀疑自己肾不好、肾虚的时候,一定要去正规的中医院抓药,不仅可以有效避免上当受骗,而且还能有效避免服用对肾脏有毒性的药物。

肾不好

  推荐医生:郭广臣主任医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动