气血虚?什么偷了我们的气血?

深圳五洲医院 2018-04-08 16:01:18 咨询 预约

  气血虚?什么偷了我们的气血?中医认为气血是人体之精所化,气属阳,血属阴,“气为血之帅,血为气之母”。

  但是现在很多人,普遍存在不同程度的血虚、气虚,甚至是气虚两虚的情况。最重要的是,气血虚并不是单纯吃补品就能补回来的。

  在中医看来,体内阳虚,内寒就重,而阳虚内寒会损伤气血,造成气虚血虚。反之,阴虚之人,内热就重,而内热会耗损气、血、阴液,也会造成气虚和血虚。

气血虚

  到底是什么原因导致气血虚呢?

  忙碌的生活

  在深圳这个大都市,忙忙碌碌的人是最多的,而且大家的时间都很宝贵,造成了快节奏的生活氛围。生活节奏越快,气血消耗的也就越剧烈,所以,往往生活节奏快的人,气血虚的症状就越严重。

  压力大

  压力大,经常需要动脑,更要不停思考谋虑,再加上生气,烦恼,担忧等情绪的干扰,气血虚肯定找上门。因为情绪和思虑对气血的消耗也非常大。

  熬夜

  加班熬夜,对于深圳的一部分人来说,可能已经是常态了。但是中医认为,晚上属阴,正是养血的最佳时机。熬夜不仅不能养血,还会增加气血的消耗。

  除了加班熬夜,现在很多人晚上下班到家,都是盯着手机电脑,这种注意力高度集中的情况,是最消耗气血的,再加上容易玩到深夜,错过了最佳的休息时间,气血更是亏上加亏。

  所以如果你也有这些行为,又经常有气血虚的症状,就要小心了。气血虚不是简单的进补就可以调理的,最好及时就医,让老中医帮你调理身体。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动