什么?肾虚竟然还会这么变!

深圳五洲医院 2017-11-03 10:37:57 咨询 预约

  秋季进补被很多人所重视,但是秋季补什么?

  当然是补肾了!

  你没听说过吗?

  肾虚——身体被掏空的感觉!

肾虚怎么补

  确实,肾虚分为肾阳虚和肾阴虚!中医认为阴虚生内热,阳虚生外寒。

  因此,

  肾阳虚的症状:手脚冰凉、小便清长、畏寒怕冷、夜尿频多……

  肾阴虚的症状:盗汗、小便发黄、口干舌燥、五心烦热……

  而会出现身体被掏空的感觉,则是因为不管是阴虚还是阳虚,都会有:

  精力不足、头晕耳鸣、腰膝酸软等症状。

  很多人都会说,阳虚补阳,阴虚补阴,我都知道的。

肾虚的症状

  然而中医认为,阴阳相互对立,互根互用,消长平衡。不管是阴虚还是阳虚,匮乏到一定程度,都会阴损及阳,或阳损及阴。

  通俗的讲,就是肾阴虚久了,也会出现阳虚,肾阳虚久了,也会出现阴虚!

  所以,哪怕你能明确的区分自己是阳虚还是阴虚,也不要自己买药吃,甚至是吃保健品。由医生诊断后,开具处方或者进补膏方,更能对症,且对身体的好处比自己盲目吃要好。而且有些药是有肾毒性的,乱吃可能会导致补肾不成反伤肾。

  推荐医生:杨迪轶 中医科 副主任医师

  【专家简介】:毕业于广西中医学院,从事中医临床工作三十余年。对中医内科常见病、多发病、疑难杂症及中医儿科常见病有着丰富的治疗经验。

  擅长运用中医古法结合现代医学治疗脾胃病、呼吸系统疾病、心脑血管及风湿痹症。尤擅治疗胃痛、肠炎、慢性咽炎、鼻炎、支气管炎、口腔溃疡、失眠、盗汗、脑血管疾病后遗症、高脂血症、尿路结石、冠心病、头痛、眩晕、肢体麻木、关节胀痛及小儿发热、小儿支气管炎、小儿腹泻、小儿遗尿等有独特的见解和疗效。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动