过年开车回家,记得做好这些工作

深圳五洲医院 2019-01-29 16:59:03 咨询 预约

  春节临近,准备好怎么回家了吗?

  高铁、火车、飞机、客车?

  除了这些交通工具,相信有不少小伙伴会选择自己开车回家吧!

  但是,过年开车回家,安全第一,回家前,一定要做好下面这些准备工作哟!

过年开车回家,记得做好这些工作

  给车做好检查

  长途开车,车况很重要。可能平时的时候,这些问题影响不大,但是上了高速,就会酿成车祸。所以在出发前,要检查一下车辆的情况。看看轮胎是不是正常?胎压是不是充足?有没有危险警报没有消除?油箱加满了没?等等。

  给孩子准备好安全座椅

  现在不少人依然不喜欢给孩子准备安全座椅,认为抱着更安全。甚至觉得长期坐安全座椅会损伤小孩的脊椎。但是你能保证自己好好开车,别人就一定能了吗?

  当一辆时速50公里的汽车发生碰撞时,产生的冲击力是任何一个成年人都无法将孩子抱住。

  因此,安全座椅很有必要!

过年开车回家,记得做好这些工作

  除了上面这些车子的情况,还要注意下面这些:

  不要疲劳驾驶

  高度集中注意力地连续开车超过三个小时以上身体就会进入疲劳驾驶状态。

  在疲劳驾驶的状态下,会更容易发生车祸,所以开一段时间后,就去休息区休息一下,如果车内还有人可以开车,可以轮流换班。

  在这里需要提醒各位司机的是:服用感冒药后不要开车!

  现在正值感冒高发期,有些感冒药服用后会出现犯困的情况。这时候司机的反应和判断能力会下降,尤其是在高速公路上,是非常危险的。

  所以,一定要记住。

  路上好好吃饭

  回家路途较远的,可能需要在路上解决三餐问题。有些人觉得休息区的食物比较贵或者人比较多不方便,于是在出发前会准备很多面包、泡面、膨化食品等食物,直接在车上解决。

  但是这样做容易导致肠胃不适,而且没有营养供给也很难弥补开车的消耗。

  所以,途中也要均衡膳食,好好吃饭。

  最后,希望大家的归途都能够一路顺风,回家过个好年!