春节喜欢睡懒觉不吃早餐的要看看这篇

深圳五洲医院 2019-01-26 17:33:47 咨询 预约

  马上就要到春节假期了,准备好怎么过了吗?不少人应该会准备早上懒床吧?

  平时因为要上班,需要早起。但是春节假期又不用上班,晚上大家一起熬夜聚会,早上自然就要补觉导致起不来,甚至有些人会直接睡到下午才起来。

  这样做的结果,往往就是错过早餐!

春节喜欢睡懒觉不吃早餐的要看看这篇

  虽然短期不吃早餐看起来没什么,但是如果长期以往的忽略吃早餐,会给身体带来很大的健康隐患。

  低血糖

  经过一个晚上的时间,不仅胃肠里的食物基本消化排空完,就连体内的能量也被消耗的差不多。血糖值会比其他时间段要低,所以人体急需食物补充能量和血糖。如果不吃早餐,血糖和能量得不到补充,一旦从事工作、学习、运动之类的活动,就容易出现心慌气短、四肢无力、疲劳、困倦等低血糖症状。

  工作效率低

  血糖和能量得不到补充,不仅是会出现低血糖的问题,还会影响人体的记忆能力。一个人如果没有吃早餐,工作效率会变低,如果长期如此,会影响到正常的学习、工作和生活。

春节喜欢睡懒觉不吃早餐的要看看这篇

  患三高的几率更大

  三高:高血压、高血脂、高血糖,本来就已经是现代人身体健康的威胁之一。而如果早餐不吃,在吃午饭的时候,就容易摄入大量高热量的食物,以补充身体不足的血糖和能量。而高脂肪、高热量的食物,容易导致血管疾病的出现,提高了人体患三高的几率。

  胆结石

  晚上,胆分泌胆汁储存在胆囊中。到了早上,食物的刺激会使胆汁排出,但是不吃早餐,这个过程就会受阻,胆汁无法排出。长期以往,就容易造成胆结石。

  胃肠道受累

  不吃早饭的人,往往更容易患上胃肠道疾病。

  胃肠道经过一夜的排空,早上已经没有食物消化了,但是大脑会自觉刺激到消化系统产生消化液。

  这时候,没有食物中和的消化液就容易对胃肠粘膜造成伤害,从而引发胃炎、胃溃疡等疾病。

  现在,知道早上不吃早餐的危害了吗?那么,这个春节就不要睡太晚,以致错过了早餐。不只春节假期,周末休息的时候也一样,吃个早餐,不光能够让一整天都精力满满,还能降低患上述疾病的几率。

  如果你有经常不吃早餐的习惯,又有腹痛、嗳气、反酸等胃肠不适症状,就要及时看医生,看看是否已经患上胃肠疾病。

  现在预约188元胃肠中医调理套餐,老中医辨证施治。

春节喜欢睡懒觉不吃早餐的要看看这篇

春节喜欢睡懒觉不吃早餐的要看看这篇

  推荐医生:郭广臣主任医师

  【医生简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。