这个习惯会让孩子被感染,严重的会引起癌变

深圳五洲医院 2019-01-22 16:31:07 咨询 预约

  中国人有一个习惯,那就是喜欢嚼食物或吹食物给孩子吃,这可不是一个好的习惯!

  因为这个习惯会把幽门螺杆菌传染给孩子!

这个习惯会让孩子被感染,严重的会引起癌变

  幽门螺杆菌会诱发慢性胃炎、胃溃疡等胃肠疾病,严重的甚至会造成胃癌。一旦被传染了幽门螺旋杆菌,一般会出现进食后上腹部饱胀,不适或疼痛,常伴有其他不良症状,如嗳气,腹胀,反酸和食欲减退等症状。

  而幽门螺旋杆菌又具有很强的传染性,它喜欢隐藏在人的唾液,便便,还有胃液里。所以嚼食物或吹食物时,会通过唾液传染;便后没有洗手,会通过手接触食物后传染;平时夹菜,互相交叉传染等等。

  想要知道自己是否被感染了,很简单,去医院吹炭13检测仪,只要15分钟就能知道结果。

  如果感染了后会怎样呢?

这个习惯会让孩子被感染,严重的会引起癌变

  大部分西医会采取三联疗法上抗生素,不过,这种方法容易过没多久后又复发!

  为什么?

  你是治好了,但是你的家人呢?你周围的亲朋好友呢?

  所以这种见菌杀菌的方法,往往会造成过几天细菌又死灰复燃,说到底,大环境不改变是没有用的。

  那如果是选择中医治疗呢?

  中医认为,“正气存内,邪不可干”、“邪之所凑,其气必虚”。

  意思就是,人体本身就存在又抵抗病邪的正气。如果把人体比作一座城,那么正气就是守城的士兵,而病邪就是攻城的敌人。正气足,城就能守住,不会被病邪入侵,反之,则会城门失守。

  所以,在中医看来,人体会被幽门螺旋杆菌侵袭,实际上就是脾胃正气虚弱了。在中医治疗的时候,脾胃虚寒的就按脾胃虚寒来治,湿热的就按湿热来治。

  总之,辨证施治,根据个人症状和体质来开具适合个人的处方,调理身体正气,兵强马壮的城楼,才能抵御病邪来袭!

  现在预约188元胃肠中医调理套餐,老中医辨证施治。

这个习惯会让孩子被感染,严重的会引起癌变

这个习惯会让孩子被感染,严重的会引起癌变

  推荐医生:郭广臣主任医师

  【医生简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。