每一个胃不好的人都想知道这些调理胃的方法!

深圳五洲医院 2019-01-10 16:50:31 咨询 预约

  很多年轻人怀揣着梦想来到深圳打拼,想实现自己的梦想!

  但是,现实也是残酷的,一份付出一份收获。为了要实现自己的梦想,就要付出努力,努力工作、努力拼搏!

  为了努力工作,熬夜加班,早上起晚了没有时间吃饭,中午又忙得忘记吃饭,等到晚上,很晚才下班回家吃晚饭。然而为了犒劳自己,丰富的晚餐往往都吃到撑。

  但是我们都知道,不规律的进食,过饥过饱等不良的饮食习惯,都会让胃肠受伤,导致不少人的胃都出现了问题,越来越多的人年纪轻轻就患上了胃病。

每一个胃不好的人都想知道这些调理胃的方法!

  胃是消化系统中比较容易受伤的器官,所以,胃病在生活中是种常见病,每个人都或多或少出现过胃胀、胃痛等不适。

  胃看似强大,能消化各种软的、硬的、酸的、甜的、苦的、辣的食物。但它远比我们想象的脆弱,在它生病后,想要它重新变得健康,可不是件容易的事。

  俗话说,胃病三分治,七分养。

每一个胃不好的人都想知道这些调理胃的方法!

  “养胃”的关键在于日常生活细节:

  规律饮食

  三餐定时、定量,避免饥一顿饱一顿是基本的养胃方法。

  心情愉悦

  好心态不仅有助缓解焦虑的情绪,还有利于改善胃肠功能。建议生活中保持开朗、乐观,不生闷气。

  针对生活中容易出现的吃太饱、生闷气、吃太凉、饮酒多、吃太辣等常见原因导致胃部不适的情况,还可采取下面这些方法缓解。

每一个胃不好的人都想知道这些调理胃的方法!

  吃太饱

  陈皮和炒山楂都有消食化滞的作用,吃太饱时可以取二者泡水当茶饮。

  生闷气

  合欢花和三七花都有解郁疏肝的作用,二者泡水当茶饮能缓解因焦虑、紧张所造成的胃部不适。

  吃太凉

  苏叶有散寒温中、行气和胃的功能,白豆蔻有良好的芳香健胃作用,能促进胃液分泌,二者泡水当茶饮能温胃散寒。

  饮酒过多

  葛根花具有解酒的功效,陈皮能辅助理气消食,二者泡水当茶饮能解酒消食。

  吃太辣

  牛奶可以在胃里形成一层良好的保护膜,防止辣食直接接触胃壁,饭后马上喝一杯酸奶,能起到降低伤害的作用。

  最后,大家也不要忘记胃病的三分治,养要建立在治的前提下,才能更好的调理,远离胃部不适的烦恼。

  中医调理胃肠病,养治结合,通过中药寒热平调、消补兼施、升降有序、气血并举等方式调理胃肠疾病,适合经常出现胃痛、便秘、腹泻、反酸、嗳气等胃肠不适人群调理肠胃。

  现在预约胃肠中医调理套餐,原价360元中医胃肠调理,现仅需188元即可享受老中医辨证施治,定制私人养生调理方案!

每一个胃不好的人都想知道这些调理胃的方法!

每一个胃不好的人都想知道这些调理胃的方法!

  推荐医生:郭广臣主任医师

  【医生简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。